2000年頃に買ったHDD!

Maxtor DiamondMax Plus60 5T010H1 (10GB ATA/100)
20.4GBプラッタ1枚タイプのHDDです。

2000年末頃に購入したと思う。

2つ購入して【Iwill KK266-R】でRAIDしようと思ったら速度が出なかった。
5400rpmな【Quantum Fireball lct10】RAID0の方が速かった・・・

多分・・・まだ動くと思うが・・・

● シリーズ  / DiamondMax Plus60

2012年03月25日

パルテック

• cybercatさん

Maxtor....何もかも懐かしい..(^^)v
    今まで一番好きなメーカーでした(単にクラッシュにあたらなかっただけかもしれないけれど..)
    日立(つかIBM時代)1回、海門と韓国メーカー2回ずつクラッシュし、Quantumは使う前になくなちゃったので今は消去法でWDユーザー。
    でもWDは洪水の影響が大きく、トレンドに出遅れ気味のようなので海門に逝ってみようかと思う今日この頃
  • kgoさん

2012/03/26

Win2Kマシンに使ってました!
    しかし、死のエラー と呼ばれる C0000218 が頻発してしまいIBMに換えた記憶があります。
    このHDDにはOS再インストールを何回したことか・・・・
  • けんこうさんさん

cybercatさん
    コメント有難うゴザイマスぅ!

この頃以前のMacがQuantumだったのでQuantum贔屓にしてました。
    なので・・・5インチHDDなBigfootなのどを購入して失敗だらけです。TT
    日立が消えちゃうけど・・・
    東芝製の3.5インチHDDが出るので期待しているのですが・・・
    今後は、海門・WD・東芝に振り回されて行くのでしょうねぇ~

kgoさん
    コメント有難うゴザイマスぅ!

C0000218懐かしいですねぇ~
    VIAのSBとMaxtorだと多発していた気がします。
    VIA 4in1をインストールして再起動したらC0000218エラーみたいな・・・
    まぁ~私の場合、
    RAIDカード経由が多かったのでそんなには遭遇しませんでしたが・・・