突っこんでます。

届いてからわかった。

参考収納寸法:W293×H239×D40 mm
参考収納寸法:W293×H239×D40 mm

だそうだ。
以前家電量販店で売る側だったとき、内寸で商品を紹介していたし
今回もAmazon で内寸は確認したつもりだったんだけど
どうもなにか見間違えていたらしい・・・orz

今回コレに入れようと思っていたウルトラブックは
W324×H216xD14.9 mm だから幅が合わないw

しかし買ってしまったものである。
MacBook Air がギリギリ入ったという尼レビューもあったことだし
ダメモトで入れてみようじゃないか。

端っこを広げるようにしてグイっと・・・
端っこを広げるようにしてグイっと・・・

ピッチリ収まった(笑)
ピッチリ収まった(笑)

・・・というわけで、持っていたもの行きにはならないで済みました。
良かった良かった。・゚・(ノ∀`)・゚・。
(ダメだったらスレートPC のほう入れようかと思ってたんだけどね。)

2012年03月17日

• harmankardonさん

2012/03/20

収納D40mmに対して,D15mmのUltraBookですから,入っちゃいましたね.

普通のノートPCなら,アウトだったと思います.

UltraBookは,インナーバックも必要なんですね.
  • リーダーさん

2012/03/20

harmankardonさんコメントありがとうございます。

ノートパソコンを入れる場所があるダサいリュックなら持ってるんですが
    なにしろダサいので、普段お気に入りで使ってるリュックに
    どうしても入れたくて、でもそうすると耐久性が不安なので
    インナーバックを購入した、という経緯でございます(笑)
  • ねおさん

2012/03/20

インナーバッグ、買おうと思ったんだけど、折角のウルトラブックの薄さとスタイリッシュさを損なわないものが、見つからないんです><