Livetune goes on...!

さて買って参りましたよTell Your World!
早速ながら各曲について聴いていこうと思います。

1. Tell Your World (Google Chrome“あなたのウェブを、はじめよう。”キャンペーンCMソング)
先行ダウンロード販売、TV-CF放映で日本中また世界中へと広まった1曲ですね。
DVDにはPVとアルバム宣伝のムービーが入っています。
とりあえず見たい人用(PV);

2. Far Away (SEGA「初音ミク - Project DIVA -」収録曲)
PSPのゲームに書き下ろされ、AC版にも収録されたものです。
冒頭フレーズと第2ヴァース追加で完全版となった(3:05→5:08、正確にはこちらがオリジナル)。

3. Star Story (同上)
こちらも1st/AC収録曲。やはり第2ヴァースが追加されています。
心地よいAndanteが星空を彷彿とさせるような曲調。

4. Half Step
新曲①。リミキサーRE:NDZ的なDJチックな音楽。

5. Fly Out

幻の1曲状態になりかかっていたものがここに来て復活!
テレビ朝日系列「お願い!ランキング」で放映された事があるとか?

6. ジュビリー
新曲②。jubilee=記念祭の意味。
いままでのkzさんにはなかった感じではあるが確かに彼らしい音楽がある。

7. Tell Your World(PandaBoY Remix)
リミキサーのPandaBoYさんによるRemix。
カウベルのシークエンスが入って早く感じる。声部分はほぼノータッチ、コードのシンセパートも
維持されている。リズムパートがスッキリしたいいRemix。

8. Tell Your World(open the scenery rmx by fu_mou)
トラックメイカーでDJのfu_mouさんによるRemix。
メロトロンやストリングスの長い音符を使った、「視界の開ける」ようなオーケストレーション。
元がエレクトロなので、弦モノのJ-POPっぽくなるが心地よい速さそのままなので違和感がない。

あんまり巧い事言えてませんが(笑)、それでもlivetune+Autotuneミクのゴールデンコンビ
の織り成す爽快なトラックが詰まった1枚になっています。
エレクトロポップファンのみに留まらず、多くの人に「livetuneサウンド」を堪能して貰いたいです。

ちなみに三方背BOX&デジパック仕様になってます。箱裏にもPVで使われたポリゴン模様が
あしらわれていたり、デジパックの裏面(ディスクのない側)は3面ブチ抜きでミクのイラストが
描かれてます。有名CDショップ・アニメショップでは特典も付きます(アニメイトはクリアファイル)

足下切れてますがタイトルとか書いてありました
足下切れてますがタイトルとか書いてありました

2012年03月13日

アニメイト

• リーダーさん

2012/03/14

あの、満足度の星が5個しか見えないです。幻視でしょうか?
  • sakさん

2012/03/14

システム仕様の都合で上げられないのですよ…
  • はにゃさん

2012/03/14

うちには、まだ届いていないですー。
    Amazonさん早く発送してよー!