皆さん、仮想環境にインストールしてますが、

私は、
こちらのノートパソコンにいれてみまました。

仮想環境でないので、OSが
入れ替わりましたが、以前インストールされたソフトは、ほぼ使えます。

お遊びで、「窓辺ななみ」windowsのテーマ、システムボイス当て見ましたが大丈夫でした。

此方の、窓辺ななみチャンは、拾ってきた画像です。

しかし、やっぱり
タッチパネルでないと、使いづらいですね。
今度、此方のタブレットに入れて見ますか。

3 月5日追記

アイヴァーンさんに教えて頂いた、
>デスクトップガジェットの“電源管理ガジェット”を入れると,デスクトップからでもぱっとシャットダウンや再起動ができて便利ですよー

早速入れてみました。

これは、便利です。情報ありがとうございました。

3 月26日追記

こちらにも、一部追記していますが、
やはり、タッチパネル搭載した、タブレットにはベストマッチングでした。
今は、タッチペン一つで、殆どの作業が出来ます。

最初インストール出来なかったドライバーも、互換性モードにてインストールが可能になりました。

初めて見るエラー表示

上の表示が出て、インストールが出来ませんでしたので、色々模索中に
MSの Q&Aにて質問しました。マイクロソフト
こちらの、「intel WiFi+WiMAX 6250のドライバーがインストール出来ません。」が私の質問です。
直ぐに回答頂き、解決方法教えて頂きました。こちらには色々な質問が、ありますので
お奨めのページです。
こちらが、エラーでインストール出来ていない時のSSです。

こちらの、ドライバーに一番近い、windows 7のバージョンを互換性モードにてインストールし
正常に動作しています。
こちらが、インストール完了後のSSです。

パスワード入力~デスクトップ画面

2012年03月04日

• リーダーさん

2012/03/04

ガジェットがそのまま使えていることに驚きです・・・w
  • リンさん

2012/03/04

窓辺ななみがかわいいのでそっちに目が行ってしまいます・・・orz