BOSSのオマケらしからぬ出来

平成24年2月28日から始まったサントリー コーヒー BOSSのキャンペーン品です。
 ※JAPAN SL COLLECTION BOSS(ボス) サントリー

今回は1缶用が空き缶を乗せて走るプルバックのSLと2缶用がミニカーよりちょっと長めのミニチュアモデルです。

上の画像はちょうど缶を乗せたところで面白いこと考えたなというところですが、やっぱり細部はそれなりで
正面
正面

一発芸的なオマケか?

しかし、子供はこういうギミックは大好きで勝手にコーヒーを飲み干し遊んでました(^^;

前の缶を乗せる部分はうまく缶のフチにかかるようになっており、持ち上げても落ちません。
前部
前部

後ろの部分は、元々かぶせてあったカバーのフチに差し込むところがあり、そこに後部車輪を差し込んでいます。
後部車輪
後部車輪

SLは D51の名前くらいしか知らず、ディテールが2缶用共にイマイチなのでこれ以上増えません。

☆3つなのも缶を乗せるという発想が面白かったので付けましたが、2缶用のミニチュアモデルだけなら☆1つです(--;

2缶用は後日載せます。

------ 2012.3.4 追記 ------

2缶用です
2缶用です

期待していただけにディテールの粗さにがっかりです。

特に飾りにしても外側の車輪くらい動くようにしてほしかったです。
底

まぁ、オマケですからといってしまえばおしまいですが、近年のボスのオマケが良かっただけに残念です。

今回買うなら空き缶と合体する1缶用を一発芸的にですかね(^^;

2012年03月03日

ファミリーマート

• 砧順一さん

2012/03/03

なんかウチのボスが突然怪しい缶コーヒーを買ってきたので何事かと思ったら
    こういうことでしたかw

ウレない缶コーヒーの売りage強制底ageage作戦として缶コーヒーではよく
    おまけ作戦が取られますが、これはヒットですね。
  • mickeyさん

コンビニで見かけて、atsuo@tokyoさんが購入する
    のかなと期待していました(^^)
  • atsuo@tokyoさん

2012/03/03

近所のコンビニでは売れ行きが様々なようで、他で人気があるのかどうか分かりませんでした。

ただ、明日にでもアップしたいと思いますが、2缶用のミニチュアモデルに期待していたのですが出来が悪すぎてショックでした。

結構ボスのオマケは今まで当たりが多かったので期待していただけに余計です。

1缶用の缶を運んじゃおうなんて発想は面白いんですけどね(^^