ファームウェアのアップデート 1.04 → 1.06

ファームウェアのアップデート

2013/03/25 1.06

1.drive compatibility under ATA mode

2.stability of trim function under iRST
3.drive stability under S3/S4 mode

アップデート後は特に問題ありませんでした。

パフォーマンスアップ

Parted Magic

Parted MagicからSecureEraseを行う事でSSDはパフォーマンスアップ可能です。

ただし、基本的にはPLEXTORのSSDではパフォーマンスアップの為のSecureEraseは不要とも言われています。

実行時に警告が出てしまいますが、ディスクを掴んでしまっている為なのでSleepをクリックして復帰させると良いです。

ただ、構成やBIOSの設定によってSleepがうまくいかない場合があり、その場合はSATA電源を抜くという荒療治も方法としてはあるようです。

不明