シューーーーって言うようになります。

アルファードにも装着していたサスパワーです。

この商品はいろいろとありますのでメリット・デメリットを書かせて頂きます。
(コペン)に限定して書きます。

あくまで、個人的な!メリット・デメリット!

【メリット】
・高速域での加速が(・∀・)イイ!! ただし100psくらいまで。
・メンテナンス性が(・∀・)イイ!!
・ターボ加給圧を解放する音がとても大きくなる。
・低速トルクが細くなるとあるが、あまりそうは思わない。
・結構な暴風雨の中走行しても、雨がインテークまで入り込んだことはない。

【デメリット】
・思ったより吸っていない。1000馬力対応なんて嘘です。 120psくらいがせいぜい。
・フィルターとしてはほとんど機能していないwww(インテークに砂とか普通に入ります)
・十分に車を熟知している人からすれば、やっちゃったなwwwと思われるw

音が好きなだけで装着しています!
後悔などしていない!

でも、ちゃんと効果を維持したいなら、年に1回くらいはパーツクリーナーで清掃しましょうw

きちんと知識のある人からスレば、フィルターにもならない、ただの吸気抵抗装置ですwwww

2010年02月頃

• sirus15さん

2012/02/21

吸気系を変えると気分上々になりますよね! (^^♪
  • りっちさん

2012/02/21

エンジン内のメンテナンスって大変ですよねー
    すぐ、油まみれに・・・
  • とっぷりんさん

sirus15さん

お疲れ様です、吸気は気分上々になりますね!
    以前乗っていた車で給排気のいろいろな変更を行い、吸気を先に多少加圧気味にして
    排気で揃えるという感覚があるんですが。うまく表現できない(^^;

りっちさん
    油まみれになりますよね。
    しばらくは綺麗なんだけど、年式を重ねていくと…やはり。
    パッキンなどの具合や、チューニングするとブローバイとかいろいろありますよね。

柄ジーノ君のグローバーがすごいことになっていましたwwww