4色ボールペン+シャーペンのリラックマのペンです

Dr.GRIP 4+1 リラックマバージョン
Dr.GRIP 4+1 リラックマバージョン

前から気になっていた4色ボールペンとシャーペンが付いたドクターグリップにリラックマバージョンが出ていたので購入しました。

結局使うのは奥さんなわけですが。

ボールペンは、黒・赤・青・緑の4色で、シャーペンは 0.5mm芯使用のモノになります。

シャーペンは、クリップをスライドさせるとペン先が出てきます。

芯を出すには、更にクリップの上部を強く押します。

ボールペンは、よくある 4色ボールペン同様使いたい色のスライドレバーをスライドさせるとその色のボールペンのペン先が出てきます。

そして、ペン先を戻すには他のスライドレバーを軽くスライドさせることにより戻ります。

太めのグリップが好みの人に人気のあるドクターグリップなので安い 4色ボールペンとは使い心地も違い良いのですが、なかなか 4色も必要なシチュエーションってないんですよねぇ。

女性がよく手帳に色を使い分けてスケジュールを書いていたりするのを見て、感心します。

私はスケジュールを PCの Outlookで管理し予定を色分けしていますが、実際にペンを持って書く時は1色しか使っていません(^^;

------ 2012.4.10 ------

しばらく使っているうちに、シャーペンがすぐに引っ込むようになってしまい、たまたまハズレを引いただけとは思いますが、☆一つ減らします。

2012年02月20日

世界堂