これの2年縛り契約で、ノートPC頂きました。

此方の、PC頂きました。

早速接続し、回線速度計測しましたが、場所によっては、
WiMAXより、いい結果がでます。
詳しくは、又追記していきます。

スペック

型番 D33HW
通信速度 受信最大:21Mbps/送信最大:5.8Mbps カラー ホワイト

対応OS

Windows XP Professional/Home Edition(ServicePack3以降) Windows Vista(32bit版/64bit版) Windows 7(32bit版/64bit版) Mac OS X 10.5~10.7

メーカー Huawei Technologies Co., Ltd
サイズ 約27(W)×89(H)×12.4(D)mm 質量 約24g
通信方式 W-CDMA/HSPA+(1.7GHz) インターフェイス USB 1.1/2.0準拠
(イー・モバイルHPから、引用しました。)

スイマセン、(^_^;)
製品名間違えました。
EMOBILO DATA CARD D33HW (誤)
EMOBILE DATA CARD D33HW (正)
誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m

WiMAXと比較してみましたが、イーモバイルの方が、スピードは遅いですが
平均同じくらい出てました。
WiMAXの方は、早い時と、遅い時の差が大きいでした。
WiMAX
WiMAX

イーモバイル
イーモバイル

2012年02月13日

イー・モバイル市場

• ネイエフさん

2012/02/14

外でバリバリネットをする方ならこういうセット割はお買い得なのですが
    私みたいに外でほとんどネットしない人間には大損になってしまうのが惜しいところです(笑
    もう少し安くなればと常に思います
    スマホのネット代も…
  • ヒロ妨さん

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。
    私のとこは、自宅も仕事場も諸事情によりネット回線が無いのでwww
    3G、WiMAX、イー・モバイルが必需ですので良いです。
  • ねおさん

2012/02/14

イーモバイルも高速タイプは速く、快適になりました。

WiMAXも速くて良いのですが、安定度はイーモバイルのほうが上だと思いますよ。