本日、届きました。

気になるものに登録してあった、

acer Aspire AS5750シリーズ ノートPC レッド AS5750-A54C/Rが、配達されました。

こちらで購入しましたが、PC本体は、0円でした。
イーモバイル端末の2年縛りが、条件です。
イーモバイル市場

レッドにしましたが、自分的にはいい色だったなあと思います。

製品紹介欄から引用しました。

第2世代の高性能プロセッサーCorei5-2430M搭載
いつでもスムーズにクリアに表示 : 高性能を発揮するインテル HD グラフィックス 3000がCPUにビルト インされているので、映像の視聴も編集もスムーズな動きで楽しめます。ゲームなどの高品質なビジュアルもディテールまでクリアな映像品質で満喫できます。
【鑑賞も視聴もリアルサウンド】 サウンドトラック本来のリアリズムを復元し、その場にいるかのようなリアルなサウンドを実現する最新のドルビーアドバンストオーディオv2を搭載。雰囲気が伝わるリアルなサウンドクオリティにより、映画鑑賞も動画の視聴も、より豊かに楽しめます。
【見応えのある迫力の16:9画面】15.6インチのスクリーンいっぱいに映像をフルに表示できる、映画鑑賞に最適な16:9画面を採用。お気に入りのDVDタイトルはもちろん、ゲームや動画なども見応え のあるダイナミックなフルスクリーンで楽しめます。
3色のカラーバリエーション。
この中の、レッドにしました。

早速セットアップし、こちらのノートPCからアクセスしています。

各SSとりあえず、掲載します。

2/21日追記

メモリ増設、SSDへの換装の為、保障シール剥がしてしまいました。

メモリ、HDDのアクセスは2本のビス外すだけです。

こちらの、メモリが届いたので
早速2GBx2から 4GBx2に換装しました。

8GB認識されました。

メモリのスコア 5.9 から7.4にアップしました。

665.1MHz 9-9-9-24-1Tで動作しています。

SSD換装

此方の、SSDに換装しました。

7mm厚のSSDなら、そのまま取り付けできますのでこちらにしました。
1円玉の厚さが、約1.5mmなので5枚重ねで7.5mmなので、比較の為ならべてみました。

5.9 から7.9になりました。

2012年02月13日

イーモバイル市場

• makibisiさん

2012/02/14

セットアップお疲れさまでした!^^

とっても、羨ましいです。w
    このくらいのスペックがあれば、こたつでぬくぬくしながら作業できますね。^^;
  • ヒロ妨さん

2012/02/14

makibisiさん、コメントありがとうございます。
    ベッドで、作業してます。
    余り近くで、画面見ると目に悪いかな。(^_^;)
  • リンさん

2012/02/22

メモリー追加おめでとうございます。
    スコアが大分変わりましたが、体感的に変わった感覚はありますか?
    ハードディスクへのアクセスもしやすいみたいなので、
    SSD への換装も出来そうですね(^-^)