贅沢…

プレミアムモルツの黒です。
普段は500ML缶を購入するのですが、本製品に関しては350ML缶しか見つけられずに妥協しました。
プレミアムモルツ《黒》は既に登録されてる方もいましたが、24本セットで購入したわけではないのでこちらに新しく作りました。
一緒にしてても良かったでしょうか?

黒ビールらしくコクが強いです。
ただ、黒ビールの中では飲みやすいのではないかという印象でした。
少なくとも、ギネス(缶)を飲んだ時のような強烈さは無いです。

私自身、黒ビールは(ピルスナー比で)そんなに好きではないのですが、プレミアムモルツ(通常版)

と混ぜて作る「琥珀プレモル」が楽しみで購入しました。
私の他にも本製品を登録しているれいんさんも琥珀プレモルを試しておられますね。
ハーフ&ハーフと、プレモル:同黒=7:3の二種類を試してみました。
写真は7:3のもの
写真は7:3のもの

結果、7:3最高でした。
ただ単純に自分がピルスナーが好きだからこの比率に落ち着いただけかもしれませんが、黒のコクを残しながら大変美味しいと感じられ、すごくハマりました。
友人から貰ったウインナー(大好物)を簡単に調理して食べたのですが、ウインナーとも最高に合います。
これまた美味いウインナーでした
これまた美味いウインナーでした

もっとも、ウインナーに合わないビールなんて無いでしょうが…それでも特に美味しく感じました。
そして、この比率だと色合いも綺麗です。
琥珀
琥珀

或る偉い碁打ち曰く、
「働きのある一手というのは見た目にも美しいものなのだ」
と。
料理にも一つ通ずるものが有るのかも…と思いましたが、ゲテモノ程美味いってことも有るしアテにはなりませんね…

贅沢な時間でした。
プレモルの黒は限定販売のようですが、定期的に販売してほしいものです。

2012年01月頃

• M.T.オーエンさん

2012/02/02

ウィンナー美味しそうです。
    ワインで一杯やりたくなります。

コーヒーと紅茶の混合物(コーティーと命名)は酷かったです。
  • れいんさん

2012/02/03

辛くないマスタードをたっぷりつけてのソーセージですね。
    ビールとピッタリなのは
    コメントするだけヤボなものです。
  • トム様さん

2012/02/03

>>M.T.オーエンさん

ワインにも合いそうですね~
    というかもうアルコール類なんでも行けそう。

酒飲むときでなくても、ウインナーでご飯かき込んでも超美味いですからね。
    万能すぎです。

>コーティ

むしろ何故やったのかと。

>>れいんさん

仰る通り、ビールに合うのをコメントするのも野暮でした。
    逆に合わないビールとウインナーの銘柄を報告した方が情報としては有用ですね。