BF3の前に練習用(^^)

[製品名(型番)]
 BATTLE FIELD PLAY4FREE()

[購入経緯]
 おものだちのガトーさんの日記で知りダウンロードしました。
 Battle Field 3のレビュアーに選出されたのですがクーポン
 コードの到着までの間に慣れておこうと思います(^^)。

[内容]
 バトルフィールドの無料版で、システムは2のものを流用している
 そうです。HPからアカウントを登録しソフトをダウンロードする
 ことで開始できます。
 英語版なので、理解が難しいところもありますが手探りでもなんとか
 できています。
 基本操作は、普通のFPSと同様なので慣れている方は問題ないかと
 思います。
 トレーニングなどもあるのですが、イマイチわからないので
 速攻で実戦に突入して今に到ります。
 オンライン対戦では、フィールド戦で陣地とリのルールのようです
 (指定区間に定時間いると陣地をとれる)。
 車やヘリ、戦闘機など乗れるようですが、今のところ装甲車と戦車に
 搭乗しましたw。
 無料版ですが課金することにより兵装など増やす事ができるようですが
 自分は無料のままでw。

下記リンクから登録、ダウンロードできます。
 ホームページ

[その他]
 右も左もわからず、やっています。もう何度死んだかわかりません(笑)
 戦車に乗って戦車戦をして撃破したと思ったら歩兵のRPGで撃破され
 たり、戦闘ヘリからミサイルを受けたりなど目まぐるしい戦況が
 また面白かったりします。
 回線のせいなのか、途中で切断されたりすることがしばしばありますが
 無料版なので文句は言えないかなと思いやっています。
 FPSに興味のある方など、試しにやってみられると面白いかもしれ
 ません(^^)

[画像]
ゲーム画面
ゲーム画面

マップ
マップ

[詳細情報]
 Url:http://battlefield.play4free.com/en/

[関連機器]

2012年01月14日

• RYOさん

2012/01/14

たぶんこのゲームをやった後にBF3をやると時代の進化を感じるんだろうなぁ~w
    このゲームはサービスが開始されたときにやっていましたが、マップやオブジェクトは流用していますが、どうもシステムはBFBCまわりに似せた感じですね~
    本当の「2」と比較するとちょっと違うゲームっぽく感じました!
  • きっちょむさん

2012/01/14

Battlefield2は名作だったなぁ~。
    しっかし、このゲームが無料だなんてすごいことですよねー。
  • mickeyさん

>>RYOさん

コメントを、ありがとうございます m(_ _)m
    >本当の「2」と比較するとちょっと違うゲームっぽく感じました
    なるほど、そうなのですか。
    BF3との違い、どうなのかも楽しみです(^^)

>>きっちょーさん

自分も無料でここまで遊べるとは驚きました(^^)
    切断はしばしばありますが、面白いですw