Xaiの完全上位とはならず…が素晴らしいマウス!

USB接続のゲーマー向けレーザーマウスです。

SteelSeries Xaiからの乗り換えです。
SACTL2011Winter内のSteelSeriesブースで9000円で購入しました。

Xaiと同じく素晴らしい出来で満足しています。

・良い点
クセの無い形状
表面のメタルコーティング(さわり心地が良く握りやすい)
自由度の高いカスタマイズ性
取り回しが楽な布巻コード

・悪い点
設定ツール(SteelSeries Engine)の挙動が怪しい
LEDの色が設定したものより紫っぽくなる
Xaiでは1hzずつ弄れたポーリングレートが4段階切り替えになっている
ソール周りに埃が付きやすい

最初に設定を済ませたらSteelSeries Engineはアンインストールした方が良いと思います。
全体を通しては満足していますが、どうしても細かいところが気になります。

2011年12月25日

SACTL2011Winter内のSteelSeriesブース販売

• yachさん

2012/05/07

光物には走らないと公言していたSteelSeriesからまさかのリリース品でしたね。

>そろそろSteelSeriesには非の打ちどころのないようなマウスを一つ作っていただきたいですね。

仰るとおりです。
    次はどちらの方向に走るのか期待したところです。
  • Hylaさん

2012/05/07

>yachさん
    コメントありがとうございます。

・無駄な装飾はがあるマウスは「おもちゃ」
    ・DPIの値を大きくして性能を良く見せるのは馬鹿馬鹿しい
    ・マウスのポーリングレートはモニタのリフレッシュレートの倍数が最適

Xai発売時のこれらの発言は、一体なんだったのか…。

SteelSeries先生の次回作にご期待ください…というところですね(笑)

新着レビュー