Let's go to resistance !

一行コメントは意味不明ですね。すいません。
 抵抗器自体のメーカーは株式会社利久電器らしい。いや、セット自体を作って秋月電子通商へ納入しているのか? うむむ。

秋月電子通商で販売されています。1/4Wカーボン抵抗器73種類約7800本。抵抗値ごとに小分けされています。今日(2011/12/16)の価格で 5700円です。一家に1セット有ると安心(uso)。
秋月現行品
秋月現行品

でも抵抗器くらい1セット手元に欲しくありませんか?便利ですよ!

俺が持ってるのは以前秋月電子通商で購入した同様商品ですが現在販売されている物と同じメーカーかどうかは分かりません。今は小分け袋がファスナー付きの高級な袋となって居るみたいですが私が購入した物はセロテープ止めでした。小分け袋を開封したときにファスナー付きの袋へ移し替えています。
秋月現行品小分け袋
秋月現行品小分け袋

私的百均購入袋
私的百均購入袋

3つのプラスチックケースへソートして入れてありますが、このケースは百均でMD用ケースとして売っていたものです。使いやすさや保存性の良さから引き出し式みたいな方が良いと思います。

不明

秋月電子通商

• はにゃさん

2011/12/16

進化してますね…うちのもただの袋でしたよ。
  • eulerさん

2011/12/16

抵抗の大人買いですね!!
    私は必要になった分だけ100個入り袋を注文してました。

結果こんなになっちゃってます。

いつしか真空管アンプを設計から作ろうとセメント抵抗も買った記憶が・・・・
  • ちゃなさん

2011/12/16

はにゃさんこんにちは。
    秋月は昔はスポットで安価に仕入れた部品をキットにして売っているのかなと言うような怪しさを感じたんですが、最近は安定商売の風格が漂っているような気がします。全て気のせいかもしれません^^;)