定番のコントローラー

定番のコントローラー

PCゲームでも、パッドの方がやり易いゲームってありますよね!
という理由から購入!
しかし、これ購入するまでに長い時間がかかりました。

まず、一回目に購入を迷ったときは、マイクロソフトのアウトレット時
価格がなんと、980円。しかも無線版は1480円。
しかし、購入するのが遅れて、結局買えず・・・

その後、ドスパラでモンスターハンターフロンティアオンラインのスペシャルエディション版が1980円。
これでも、十分に安いが、前のアウトレットの事を引きずっていたせいで購入できず。

そして、今に至った。
xboxコントローラーでないと認識しないゲームを積んでいたので、結局2680円という普通な値段で購入してしまいました。

【使ってみた感想】
さすがの握りやすさ!皆さんがよく使っているのがわかりました。
そして、一番感動したのは、ゲームを起動している最中でも、認識してくれる点です。
今まで、使っていたコントローラーはPS2のものをコンバーターで変換して使っていましたが、ゲームを起動しているときに接続しても、ゲーム側で認識されない事が
ありましたが、これはそのまま接続してもゲーム側から認識され、操作することができます。
大した事ではないかもしれませんが、私は普段はキーボードとマウスでゲームをして、その際は振動機能が面倒なのでコントローラーは外しています。
そして、コントローラーでするゲームを起動すると、コントローラーを接続するのを忘れる。今まで使っていたPS2だと、一度ゲームを終了しなければなりませんが
このxboxコントローラーなら、途中からでも接続すれば、使用することができます。

【動画】

2012年08月28日