「インテル(R) Core(TM) i7-2700K ジグソー速攻レビュー」用に!①

CORSAIRのミドルタワーPCケース、CC650DW-1 。
ジグソープレミアムレビュー「インテル(R) Core(TM) i7-2700K ジグソー速攻レビュー」用に購入しました。

【箱①】
どーん!で、でかい!

【箱②】
箱を開けたところ。
本体が黒の不織布で覆われています。

【2年間保証】
保証期間を証明するシール。
箱に貼付されていました。

【ケース本体】
マットブラックで塗装された本体。
前面のみアルミ製で、他はスチール製になっています。
超カッコイイ!この、質実剛健さがたまりません。
又、サイドパネルにはクリアパネルが搭載されており、パネルを取り外さすに中身を確認することが出来ます。
パネル着脱の操作も非常に簡単で、パネル上部に取り付けられた2つの着脱専用レバーを下側に押すだけで取り外すことが出来ます、便利!

【ケースフロント、フロントパネル】
ケースフロントには、電源スイッチ、フロントパネル内部には、左側からUSB 3.0×2、Audio in/out(HD AudioまたはAC'97)、USB 2.0/1.1×2、IEEE 1394×1、リセットスイッチがや並んでいます。

【フロントファン】
ケースフロントには200mmファンが搭載されています。
フロントパネルは、ダストフィルターを備えた通気性の良いメッシュ状のパネルになっており、ワンプッシュで取り外すことが可能です。
写真は、取り外したところ。

【ファンコントロールスイッチ、ホットスワップベイ】
ケーストップの開口部には、ファンの回転数を制御するコントロールスイッチが搭載されています。(写真では少々見辛いですが、右側の小さな突起がコントロールスイッチです。)
3段階に切り替えが可能。
又、SATA 3.0対応のホットスワップベイも搭載されており、変換アダプタを必要とせず、2.5インチ、3.5インチのストレージデバイスを接続することが可能です。

【トップファン】
ケーストップにも200mmファンが搭載されています。

【リアファン】
ケースリアには120mmファンが搭載されています。

【拡張スロット】
ケースリアの拡張スロットは8つあり、拡張性は抜群です。

【ケースボトム】
ケースボトムには、空気の取入口(エアーインテイク)があり、埃の侵入を防止する為にダストフィルターも備えています。こちらも取り外すことが可能で、メンテナンスし易い構造になっています。

【ケース内部】
広い!
これだけ広ければ、メンテナンスもやりやすいのではないかと思います。
又、あちこちにケーブルホールが空いており、裏配線を行うのに非常に便利です。
見た目も綺麗に仕上がるはず。

【5.25インチベイ、及び2.5/3.5インチシャドウベイ】
5.25インチベイにはロック機構が搭載されており、デバイスを設置後、専用レバーを押すだけで固定することが出来ます。
2.5/3.5インチシャドウベイは2つのブロックになっており、分けて移動することが出来る他、完全に取り外すことも可能な為、ケース内のエアフロー改善にも役立てることが出来ます。

【付属品、取扱説明書】
ネジセットと結束バンド、及び取扱説明書。

【製品詳細】*リンクスのサイトより転載
型番:CC650DW-1
カラー:ブラック
サイズ:229(幅)×546(奥行)×521(高)mm
5.25インチベイ:4
2.5/3.5インチシャドウベイ:6
2.5/3.5インチホットスワップベイ:1(SATA 3.0対応)
拡張スロット:8
搭載電源:なし
対応マザーボード:ATX / Micro ATX
対応電源:ATX規格電源
ファン:フロント:1×200mmファン、トップ:1×200mmファン、リア:1×120mmファン
フロントポート:2×USB 2.0/1.1、2×USB 3.0 、1×IEEE 1394、1×Audio in/out(HD Audio)
重量:約11.1kg
保証期間:2年間

【コメント】
今回、ケースを選択するにあたって、「夏のお楽しみ!お家で誰でもクリエイター!プレミアムレビュー」で頂いたCOOLER MASTER CM690ⅡPlusの後継であるCOOLER MASTER CM690ⅡPlus rev2にするか、このCORSAIR CC650DW-1にするかで相当迷いました。
結果、前々から気になっていたCORSAIR CC650DW-1にすることに決め、電源ユニット、メモリ等も全てCORSAIRで揃えることに。(笑)
取り敢えず、CPUクーラーはリテールクーラーを使用しようと思っていますが、落ち着いたら、CORSAIRの簡易水冷ユニットも試してみたいと思います。

え、ケースの満足度?
まだ、組んでませんが、ファーストインプレッションは大満足ですよ。(笑)

2011年12月05日

ツクモネットショップ

• RYOさん

2011/12/08

さすがCORSAIR~
    いつかCORSAIRのケースを使うのが夢です!
    プレミアムレビューがんばってください!
  • kazさん

2011/12/08

RYOさん、コメントありがとうございます!

私もCORSAIRのケースを使うのが夢でした。(^^)
    ファーストインプレッションの段階ですが、満足度は高いですよ!

>プレミアムレビューがんばってください!
    ありがとうございます!
    プレミアムレビュー、頑張ります!!
  • 愛生さん

2011/12/08

私もCORSAIRのCC600Tを使ってますが、ファーストインプレッションは☆x5なんですよ。

でも、CORSAIRの宿命ですが・・・冷えません。

ある意味、水冷以外の選択肢が無いほど(笑)

CC600T以外、使った事がないですが、CC800DWでも空冷では冷えないと思います。

やはり、簡易水冷か本格水冷に移行がオススメですね。
    空冷で行くなら、サイドメッシュパネルも補修部品で売ってるので、そちらも面白いかも。

でも、羨ましいです!

新着レビュー