最高のマウンテンバイクルック車!

オークーションでしか見かけない、ちょっと怪しい自転車を買ってみました。

目的は子供と一緒に近所をサイクリング。野山を駆け回ることは考えていませんので、普通に走れて見た目が良ければ問題ありません。

このBIKE、ネットで見ると結構酷評されています。
精度が悪いとかゴミだとか・・・
自転車も意外と高くて、それなりの最低ランクのMTBを買おうとしたら10万近くして、普通でも20万30万当たり前の世界みたいですね。
でも、3万を切る値段で、この見栄えは脅威です。
前後サスペンションで、前後ディスクブレーキ、リムも高くて高級感があります。知ってる人が見れば安もんですが、大多数の普通の人には高級感があるMTBに見えますね。

実際に乗ってみると、最初調整に手間が必要ですが普段使いには十分です。実車を見らずに落札して心配していたのですが、買って大正解です。
ただ、ギアが軽すぎなので思ったよりスピードが出ません。今度チューンしようと思うけど、ハマるのが怖い・・・

CALLE BASS AIR Mountain Bike
●BASSアルミ新型フレーム
Model: 3CF2542S
Ring: 42T / 32T / 22T
All Steel Rings
Crank: 170mm
Alloy Crank Polish Silver Anodized
Spindle: Square taper - 113.5mm
CL: 47.5mm
Left Side: Coil Spring
Brake: Disk-Type
Weight(w/o Steerer): 2.10kg
●リヤエアーサス  KS A-TWO
Air compression C/C150MM TRAVEL38MM、Weight206G Alloy body)
●F/Rブレーキディスク&キャリパ
Front,180MM ZOOM Disk brake
Rear, 160MM ZOOM Disk brake
Brake Caliper ZOOM DB450 not Asbestos
●F/Derailleur SHIMANO FD-TZ31
●R/Derailleur SHIMANO TOURNEY(RD-TX-35)
●Shifut Lever SHIMANO ST-EF50L
●Freewheel SHIMANO MF-T21(F3*R7-21SPEED)
●ハンドルスペック アルミSenter size 31.8MM Side size 20MM L =620MM
●Tire spec   INNOVA F/R26×1.95、米バルブ
●Rim spec   ブラックダブルウォールアルミリム
●フロントにクイックハブ