意外に入る手軽なショルダーバッグ

普段のお出かけ時に手軽に使えるショルダーバッグを探しているときに、ユニクロ店頭で見つけて購入。
ユニクロ スティーロンショルダーバッグ
ユニクロ スティーロンショルダーバッグ

ショルダーバッグといっても、ベルト取り付け部は角度が付けられているため、斜め掛けをしないとバッグが斜めになります^^;

コンパクトなサイズなので、普段出掛ける際に財布や小物を入れるのに調度良いと思っていましたが、以外に収容力があり、先日購入したクッションボックスがぴったり入ってしまった。
クッションボックスを入れてカメラバッグにも・・・
クッションボックスを入れてカメラバッグにも・・・

今回の京都では、このバッグが大活躍。
中に収めたクッションボックスにEOS KISS X5+SIGMA 18-125mmとEF50mmを入れ、内側のファスナー付きポケットには旅行のチケットや帰りの新幹線の切符等の大切なものをしまい、予備メモリーなども内ポケットに収容しておきました。。
外側は、ファスナーポケットにCPLフィルター、フラップポケットにバスの乗車チケット、サイドポケットは一方にiPhone4、もう一方はハンドタオルと、良く使うものがすぐに取り出せるように収容。

裏側にもポケットがあり、ガイドブックなんかも入れることができました。

それでいてバッグが膨れ上がることもなく、それぞれが取り出し易く、大変使い易かったです。

以下、ユニクロオンラインストアより転載 -------------------------------------------

スティール(鋼鉄)のように丈夫で、ナイロンの軽さを持つスティーロン素材バッグ。表のポケットはフラップとジッパーでタイプが異なり、入れる物によって使い分けやすくなっています。サイドはメッシュポケットで小物入れに便利。マチ幅が広く、収納力も抜群です。シンプルなデザインなので、いろいろなコーディネート&シーンに使えます。

開閉方法:ファスナー
内ポケット:オープン×2・オープン(メッシュ)×2・ファスナー×1・ペン差し×2
外ポケット:[正面]ファスナー開き×1・ボタン留め×1・オープン×1[背面]ボタン留め×1[サイド]オープン(メッシュ)×2
サイズ縦18×横30×幅11cm,開口部:38cm
ショルダーの長さ:約~113cm
重さ:約353g
素材本体:100%ナイロン,付属部分:合成皮革

スティーロン(鋼)のような強さとナイロンの軽さを兼ね備えたユニクロオリジナル素材。引き裂き強度に優れ、磨耗しにくいタフな素材です。

2011年08月頃

ユニクロ 静岡SBS通り店

• harmankardonさん

• atsuo@tokyoさん

2011/11/23

普段使いにもカメラバッグとしてもと、二通りの使い方が出来るなんてナイスです。

旅行の時は得に重宝しそうです(^^
  • ねおさん

2011/11/23

harmankardonさん、コメントありがとうございます。

> クッションボックスを入れると,デジイチの旅行用カメラバッグにばっちりな感じですね.

これは、思いのほかぴったりサイズでびっくりしました。
    いかにもカメラバッグって感じじゃなくてグッドですよ^^