容量が多めの充電池

今回はこちらの充電池、充電器を紹介させていただきます。
前回紹介した

こちらのタイプと大きく異なる点があります

まず最初に【容量の増加】 こちらにより1000mAh→【2000mAH】と容量が増加しており約2倍長持ちになりました。

次に充電器の大きさの変更、こちらにより同時に【4本】まで充電できるようになりました。
IMG_0218.JPG
IMG_0218.JPG

この様に4本まで充電が可能ですね、因みに同社から発売されている単4電池もこちらの充電器により充電が可能です。

充電器に関してはコンセントに指す部分が本体に付いているので余分なケーブルなどは無く、コンパクトになっております。 外出先にもこれなら持っていけそうですね!
因みに、単3形2本を約240分で充電(単4形の場合、約180分)となっております。
約4時間で2本の充電ができますね。

充電中はこちらのランプ部分が光って充電中をお知らせします、因みに充電が完了するとランプは点灯したままになるので充電完了がわかりやすいですね・・・!

こちらの充電池に関しては任天堂から出ているwiiのリモコンに使ったり、電池バッテリー(USB充電型)の入れ替え用に使ったり、多種多様な用途に使えます。
因みに私もwiiのリモコン用と購入しましたが、本当に便利ですね・・・!充電池なので長期的に見ればお得ですしね。
現在こちらにて安価で入手が可能なので、是非使ってみてください!

2010年頃