iOS6は快適!

発売日に購入して使用してきた au iPhone4S が iOS8 へアップデートしたところ、全体的に動作が遅くなり使用に耐えられなくなってしまい Android への乗り換えを検討していましたが、機種変更で使用しなくなった iOS6 の au iPhone4S を知人が譲ってくれました。

iOS6 は快適!、快適!快適!

使っていた当時はそれ程意識できてませんでしたが、iOS8 から戻ったらそれはそれは快適です。

iOS9 で少しましになってくれれば良いのですが期待はできないでしょう。

iOS6 ではアプリも旧版しか使えないなどの問題点もありますが、ほぼ電話利用しかしていないので問題はありません。

3G契約で使用できる au iPhone は 4S しかないので当面このままの運用になりそうです。

譲ってもらった時に、バッテリーの持ちが悪くなっているとの話でしたが、モバイルデータ通信OFFで電話の待ち受けだけでの運用では、1日で10%も減らないのでバッテリーの問題は無さそうです。

更新: 2015/07/20
外観

大事に使用していたみたいでキレイです。

譲っていただいた本体は、大事に使用していたみたいでキレイです。

これからも大事に使わせてもらいます。

2015年03月28日

• たっつぁんさん

2015/07/24

キレイなものが手に入ったのは嬉しいですね!!
    アンドロイドはOSをアップデートすると、重くなりがちですが、iPhoneもなんですか!!

アップデートは悩ましいなぁ…  WindowsPhoneもこの秋に10にアップデートが来る予定ですが考えちゃいますね…
  • KOUKOUさん

2015/07/24

iOSは、Androidよりも酷いかも知れません

アップデートは、人柱覚悟が必要ですねw