ボリュームノブ! 素敵です?

発表時はとてもクールなデザインに見えたんです。焦って注文しました(^^ゞ

「何に使うかはどうでもよくて、とりあえず机上に置いておきたかった!」

USB 接続の汎用入出力デバイスです。入力は相対位置ロータリーエンコーダーとノブ押し下げSW。出力は青色LEDです。
各入力は設定ソフトにより組み合わせ動作機能が付加され利用するアプリケーションソフトごとにイベントを設定できます。

画像や動画、音響シーケンスソフトでの利用で効果的なことも有るようですが、専用デバイスのほうがより優れているのは当然ではあります。
汎用ボリュームノブがデスクトップに有る情景はクールですがクールに駆使し使いこなすのには工夫と意思が必要です。

windows xp 32bit では快調に動作していたのですが、ドライバーソフトと呼ばれている機能設定ツールが v2 になると動作しなくなりました。古い設定ソフトだといわゆるドライバーが含まれていてちゃんと動作します。ただ、そのドライバーは windows 7 64bit では使えません。
つまり、使えなくなってしまいました(T_T)

不明

• はにゃさん

2012/04/20

私の最近の使い方は ホイールが死にかけた Wireless IntelliExplorer のホイールの代用&ボリュームです。

あとは、受信ソフトのチューニングダイアルかな。
  • ちゃなさん

2012/04/20

チューニングダイヤル! おーーーーーー!

素晴らしい(*^o^*)
  • 愛生さん

2012/07/12

>どうやら初期の物と現在の物でファームウエアが違うようです。泣き寝入りしています・・・

ファームアップは出来ないのですか?