一番ポピュラーなクロネコヤマトの宅急便配達車

こちらも先に登録した「クール宅急便車」と同じく、「Web請求書提供サービス」登録キャンペーンのプレゼント品です。

近所で見かけるクロネコヤマトの配達車としては、一番見かけるタイプです(^^

アクションは助手席側スライドドアと後ろドアになります。

実はこのタイプは何かの時に宅急便の人から貰ったり、息子が友達から貰ったりと既に4台持っております。

ただ、時期により微妙に違っており、車体のタイプとしては今回のモノも含め2種類あるようです。
一番右が今回入手のモノ

車体の長さやヘッドライトの形状などが違います。

また、後ろから見るとペイントも今回とも違い3種類あることが分かります。
一番右が今回入手のモノ

今回、「クール宅急便車」を一緒に出したからか、車体からクール宅急便のペイントが無くなりました。

最初の1台をもらったのが5年くらい前だったと思うので、更に違うのもあるかもしれませんね。

2011年10月08日

ヤマト運輸

• mickeyさん

2011/10/12

こんなバリエーションがあるとは知りませんでした。
    良いコレクションですね(^^)
  • atsuo@tokyoさん

2011/10/12

集めようと思ってもなかなか入手できず、思わぬ時に頂けるモノです(^^;

基本的には遊んでナンボのモノと思っているので、子供が遊んでボロボロになっていってしまうのですが、時々このまま取っておけば価値が出るかなとやましい心も....(^^;;;
  • 退会したユーザーさん

2011/10/13

いいなぁ(’’
    私が持ってるのはくろねこのストラップくらいでつ(・・;

あっ・・登録しとこ(w