地底GO!GO!GO!

CIMG9293.JPG
CIMG9293.JPG

『ウルトラセブン』第17話に登場する地底ロボット。
身長:2.8メートル
体重:2トン
ウルトラ警備隊が発見した謎の地底都市を警備する人間型の二足歩行ロボットで、右手は光線銃、左手は打撃用の丸い鉄球となっている。
独特の言語を操り、光線銃で地底都市の侵入者を排除する。
所属あるいは任務等により胸のプレートの模様が異なる。
弱点は頭で、ビーム攻撃を受けると体中にスパークが走り、ガクッと膝をついて前のめりに倒れてしまう。
ウルトラガンで倒せる程度の相手だが、拷問台から脱出したセブンはワイドショットで倒している。
彼らが警備していた地底都市は誰がどんな目的で作ったのかは、一切解明されないまま爆破された。
wikipedia////////////////////////////////////////////////////////////////////

こうして見るとあんまり悪いロボットに見えません。
考え方によっては地底都市を荒らしに来る方が悪いヤツのような気がしますね。
「ウルトラガンで倒せる程度の相手だが・・・・中略・・・・セブンはワイドショットで倒している。」
この記述を読む限りでは、セブンなにかよほどユートムが気に入らなかったのでしょうか。

2011年09月22日

• 屋根裏の散歩さん

2011/09/30

ユートムキタ!!
    あと、ナースとクレイジーゴンが見たいです(笑)。
  • vingt-et-unさん

2011/09/30

屋根裏さん、さっそくありがとうございます!

ナースって龍みたいなヤツですよね。
    クレイジーゴンも探しているのですがなかなか出会えません。

最近、パンドン(改造)を見つけたのですが、なぜ最終回がこの怪獣なんだろうとの思いがますます強くなりました。