K-xを持っていながら 我慢できなかった

「K-x」用に「DA 55-300mmF4-5.8ED」レンズが欲しいなあと
某ネットショップのカートに入れて数ヶ月・・・

「PENTAX デジタル一眼レフカメラ K-r Wズームキット」の価格を見ていて
気付くとオーダーしていましたww

55-300mmレンズの差額で「K-r」が手に入ると思えば・・・(違っ

だって、差額で・・・
ISO感度も拡張設定で25600まで可能になるし(K-xは12800まで)
連続撮影枚数も1秒間にk-xは4.7枚だけど、K-rは6枚と大幅向上!
それになんつったって『測距点が赤く光る』!(笑)
スーパーインポーズ機能は目の悪い自分には すっごく便利な機能

等など いろいろ言い訳をつけてポチっちゃいました
結果は大満足 これからいろいろと持ち歩こうと思っています

「DA 55-300mmF4-5.8ED」レンズ欲しさに・・・「PENTAX K-r Wズームキット」買っちまいました

2011年11月08日

AMAZON

• ひろっぴさん

2011/11/14

ペンタ沼にだいぶ突っ込んでますなぁ~(苦笑)

ただ、このダブルズームキットの55-300mmって、単体で販売されているのと違ってマウント部分はプラスチックなのと、クイックシフトフォーカスに対応していないんじゃなかったかと・・・。

ま、55-300mmは中古でも出物が少ないのでお得なのは間違い無いですけどねw
  • ごまさん

2011/11/14

自分、沼ってますか??(笑)

はい、Wズームレンズキットの場合55-300mmは廉価版ではありますが
    そこは割り切りました 自分の用途の場合は充分かなとww
    でもまずは使ってみないとわからないかも
  • ひろっぴさん

2011/11/14

>自分、沼ってますか??(笑)

えぇ、本末転倒とも思える行動をしている時点でwww<レンズ入手のためにWズームキット購入

にしてもプラマウントの廉価版って中古で殆ど見かけないからみんな手放さないようで・・・。