…えっ!?っと思わしてくれる高音質。デュアルBAは凄い!

IE8やheaven-sと悩んだ結果AURVANA In-Ear3を購入しました。

まずは外観の動画をご覧ください。(2012年4月11日追加)

■デザイン 10/10
非常にかっこいいです。
指紋が付きやすい点はマイナスであるかもしれませんが、それ以上にデザインが気に入りました。
プラグなどといった細かい部分にまで力を入れている点が好きですね。

■音質 10/10
①高音 10/10
BA型ですからもちろんダイナミック型には出せない綺麗で透き通るような高音を出してくれます。
女性ボーカルの高音も綺麗に鳴らしてくれますよ。

②低音 10/10
自分が好きな程度の低音を出してくれます。IE8よりもこれくらいの方が好きなんですよね。
ズシッ!という感じで十分な低音が出ています。

③解像度 9/10
ER-4Sと比べると低いですが、普通に解像度は高いです。

■装着感 10/10
購入候補の中で最も装着感が良かったです。

■総合評価 10/10
相変わらずCREATIVEのAURVANAシリーズはコストパフォーマンスが素晴らしすぎます。
付属品の充実度も衝撃的でした。特にイヤピースに関しては付属しすぎですよね。
デザイン、音質、装着感、価格全てに満足しており、CREATIVEさんは凄いなぁと感じました。

2011年09月19日