狭いマップのFPSとは別世界

↑こちらでもレビューさせて頂いてます。

待ちに待ったBF3!特典付き予約購入!

-動作環境-
・OS
Windows7 Home Premium 32bit
・CPU
Corei7 860
・グラフィックカード
GTS250
・メモリ容量
DDR3 1600 4GB*2 (32bitOSなので…省略)
・HDD or SSD
Samsung HDD

まず初めにブラウザから起動は残念ですね。これは非常に使い辛いです。
特にマルチプレイの時にサーバーを変えるたびに毎回クライアント終了>起動と面倒です(;´Д`)
しかしフレンドと気軽にPTを組んだりができるのは有難いですし様々な情報が見れるのは良いですね。

自分のPC環境で無事プレイできました。
解像度:1600*1024
画質設定:全て低画質
マルチプレイ中のFPSを測った所 MAPや条件にもよりますがFPSは60前後でます。
しかしMAP読込のロード時間が長いのでもっと性能良いグラフィックカードやSSDがあるといいと感じました。
ちなみにDLC「Back To Karkand」のMAPではロード時間が短いです。MAPが軽いのかな?

ゲーム自体はグラフィックがとても綺麗で細部までしっかりと作りこまれています。
壁などの障害物も壊れたりとてもリアルです。
BFBC2からシングルプレイはとても良くなりました。少し短いので一日でクリアできると思います。
特に戦闘機のチャプターは本当にオススメです。
思わず「すげぇ…。かっけー!」と口に出そうなくらい。

マルチプレイはやはり楽しい(・∀・)PC版では最大64人ですよ!
とてもMAPが広く思わず車両に乗ってドライブしたくなりますw
マップが広いので下手な自分でも相手の後ろなどが取りやすいので気づかれないで近づいたりできるのもGood!!
弾丸補給、回復キット、蘇生、制圧射撃などでポイントももらえるのでキルをするだけではないって部分も非常に良いです。
そして戦闘機、戦車、ヘリ、船など車両が充実しているのが楽しいですね。

どうでもいいですが日本語音声にするとシュールな台詞(ほらよ、新鮮な弾だ)が聴けます…笑

これだけの臨場感溢れるリアルなゲームなのでハイスペックPCで一度プレイしてみたいですね…。、
最低画質じゃ魅力を全て味わえないと思うので…(´・ω・`)
グラフィックカードを購入検討中( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

2011年11月02日