美しき地球

THE STUDY ROOMで見つけた「メモリアルアース2011」。
メモリアルアースとは、その年の年号が入った地球柄のビー玉です。
直径2cm程のビー玉は、実際の地球の5.8億分の1とのこと。
又、掌の上に乗せて、腕を伸ばした状態で見るビー玉は、ちょうど月から地球を見たときと同じ見え方になるそうです。
面白い!

【地球 - アフリカ大陸】
NASAの撮影した衛星写真をベースにプリントしたものとのこと。

【地球 - 太平洋】
太平洋上に2011の文字。

2011年。
今年は、本当に大変な年でした。(まだ、終わってはいませんが)
非常につらく悲しいことが起こってしまいましたが、改めて、日本人の強さ、他人を思いやる温かさを感じた年でもあったと思います。
まだまだ大変な道のりが続くとは思いますが、1日も早い復興をお祈り致します。
2012年は良い年になりますように。

2011年09月11日

THE STUDY ROOM 二子玉川ライズS.C.店

• 退会したユーザーさん

キレイ!
    日本がもっと元気になるために、zigsowメンバーはこれからもIYH!!!を続けるべきなのです!
    地産池消も東北へのお出掛けもパーツIYH!!!もイイ!ことなんです!!!
    (^0^/(^0^/(^0^/
  • ヨッシーさん

2011/09/11

奇麗でいいですね。そして夢があって。

地球に国境線は書いてないんだよ…
  • UDさん

始めて見ました