おかわり!

先週もCatalystスイッチの2950シリーズを買ったのですが、頭が『シスコって』しまいまして、おかわり購入しましたw
今回は2000円でゴザイマス。
前回より少しだけお安めにして頂きました。

まぁなんで買ったかというと、
『VLAN・トランク・チャネル・dot1qの実験って1台じゃできないじゃん!』って先日頭の中によぎりまして・・・
今日秋葉原の馴染みのお店に行ったらまだ2950シリーズが置いてありまして、

かずや。『これ少し安くならん??お勉強ようにもう一台欲しいのですが!!』
店主『かずや。も好きねぇw』
かずや。『はまってしまったんよww』
店主『じゃ2000円でどうよ?』
かずや。『買った! オークションで買うと送料とかで結局高くなるから、それなら馴染みのお店で買わないとねw』
店主『相変わらず、調べてるのねw 毎度あり!』

って流れで購入!

・・・ここまでは良かった。
うん。
帰ってきてコンソール接続したら何やらエラー・・・
IOSが上手く動いていない感じorz
とりあえず根性で復活を試みる。←現在ここ
上手く行ってくれ。。。

追記
結果として、インターフェイス周りが完全に死んでいる模様。。。
ROMMONまで入ってコンソールケーブルでIOSを入れ替えたりしても同じ症状。
このモデルはIOSのバージョンによってエラーを吐いて動かないこともあるらしい。。。
でもどうやらそれでもない((-_-メ)
結果アウトです・・・

っで馴染みのお店に土曜日の朝に電話。
かずや。『マスター??』
店主『朝早いねwどうしたの??』
かずや。『昨日のCatalystインターフェイスが死んでるよ(泣 』
店主『え。。。あらら。まぁ使いこ揉まれてるからね。持ってこなくていいよ、今度来たとき返金しますね。』
かずや。『いいんですか?』
店主『廃棄物持ってきてもねぇ・・・ それに代替機ないし。。。』
かずや。『了解です。』
っと返金対応になりました。

っで、実験台としてこのスイッチをいただきました!
ばらして愛でますかね!!

2011年09月09日

• kazさん

2011/09/09

2950や3750は、取り回し易くて、チョットした時に重宝しますね。(^^)
  • かずや。さん

>kazさん
    コメントありがとうございます!

2950や3750は鉄板らしいですね!わたしも自分の手足のように使えるようになりたいっす!
  • Vossさん

2011/09/09

simulatorでやる勉強を、実機でやっちゃうあたりが流石ですなー・・・・

これくらいの情熱があれば、失効してなかったろうなー(汗)

取れる資格は学生のときに取れるだけ取るほうがいいです、ええ。
    社会人になって取ろうとしても、時間が取れないですからね(涙)

2008のMCP取らないとなー、いい加減・・・・