PCの静音化用に

[製品名(型番)]
 ITXマザーボード用 DC/DCボードWith ACアダプタ(NT-ZENODC100)

[購入経緯]
 小型PCの静音化のために購入。

[内容]
 ITXマザーボード用 DC/DCボードWith ACアダプタになります。
 高級部品基盤のVRMとCapacitor採択の120WDC-DC Coverterと
 100Wアダプタ-ミニITX用ゼロノイズ電源だそうです。
 65WTDP以下のCPU対応となり今回は、Core i3 2100で使用しています。
 コンパクトでコネクタも各種揃っていますが、コネクタは各1種類づつ
 しかないためSATA機器が2個ある場合は二股やコネクタの変換を行い
 増やす必要があります。

[その他]
 今回は、Mini-ITXケース A-ITX-200P300に使用しました。
 取り付けに関しては、DCボードを設置するネジ穴など無いためマジック
 テープでサイドフレームに固定しました。この点は、ちょっと改善を
 願いたいです。
 動作に関しては問題なく、電源ボックスが無くなったのでケースに
 余裕ができ風通りも良さそうです。あとはCPUファンの音を低減できれば
 さらに静音化が可能かと思いました。

[評価]
○な点
 PCの静音化

×な点
 DCの取り付けを選ぶ

△な点(改善点)
 DCを取り付けやすい構造に

□その他(今後の観察項目)
 特に無し

FDD用4ピン 135mm
         アダプタ用コネクタ 2ピン 305mm
 付属品:アダプタ、DCケーブルセット、パワーコード
     アダプタ用ケーブル、DC固定用ネジ、マニュアル
 Url:http://www.ask-tech.com/jp/product/psu/ntzenodc100/

2012年頃