デジカメ用にトラセンドのコンパクトフラッシュ133倍速 8GB

メインで使っているサンディスクのコンパクトフラッシュ(CF)に充分満足しているのですが、デジイチの予備用にトラセンドのコンパクトフラッシュ133倍速 8GBを購入しました。
サンディスクのドゥカティに比べると遅い(最大読込速度19MB/秒、最大書込速度10MB/秒)のですが、UDMA対応だしなんと言っても安かったのです。

さくっと使った感想ですが、撮影だけならドゥカティとあまり違いが分かりません。
連写や撮り貯めたデータを一気にパソコンに移すときなど影響があるのかもしれませんが、普通に使えます。

TWOTOP福岡西店で見つけました。
ホントはもっと安かったのです。8GBで1980円でした。
これは安い!と商品をレジに持っていって精算すると
「2980円です。」
「え゙っ」「1980円て書いてあるけど」
「すみません値札を4GBのモノと間違えて貼り付けています。」
「え~~~、1980円にならんの」
「ごめんなさい」

だまされた気がして一瞬戻そうかと思いましたが、それでも安かったので汚れることなく素直に購入しました。

機能
■ 多くのプラットフォームに互換
■ RoHS指令対応製品
■ 永久保証

仕様:
サイズ : 42.8mm x 36.4mm x 3.3mm (タテ x ヨコ x 高さ)
動作電圧 : 3.3V/5V
動作温度 :-25℃~85℃
耐久性 : 10,000 insertion/removal cycles
重さ : 11.4g (Max.)

2009年07月頃

TWOTOP