裏返して見てはいけません

ランボルギーニLP500
ランボルギーニLP500

息子が私の LP500をことあるごとに欲しがるので、ちょうどキャンペーンをやっていた本品を購入してみました。

ボディはダイキャスト製で、プルバックカーになっています。
トミカとのサイズ比較
トミカとのサイズ比較

トミカより、一回り大きいサイズになっています。

ただ、裏はやっぱりオマケですね。
左はトミカのLP500、右はトミカの2000GT
左はトミカのLP500、右はトミカの2000GT

まぁ、オマケなのにダイキャスト製で見栄えがそこそこあるので、1缶用のモノよりお得感はあります。

ちなみに、本キャンペーンは8月23日よりコンビニ限定で「BOSS 贅沢微糖」に付いてくるもので、1缶用9種類のモノと2缶用6種類があります。

しかし、LP500ってウィングが付いているのだと思っていたのですがそういう訳ではないのですね。

今回の6種類の中に LP400ベースにウィングが付いた「Walter Wolf Countach」なんてモデルがあります。
私のイメージでは、そちらが LP500みたいに見えてしまいます(^^;

------ 2011.8.24 追記 ------

LP400のリアウィング付モデルを買ってきました。
Walter Wolf Countach
Walter Wolf Countach

説明によると「カナダの石油王ウォルター・ウルフ氏がランボルギーニのチーフエンジニアへ制作を依頼した LP400ベースの特注モデル」だそうです。

LP500とはリアウィングの差だけではなく色々違うのですが、どのくらい忠実に再現されているのだろう?

とりあえず、Walter Wolfモデルと LP400は外見上リアウィングの有無くらいっぽいけど。

特注モデルというだけあって、タイヤも太いです(^^;

------ 2011.8.31 追記 ------

息子がしつこくディアブロが欲しいと言っていたので、ご褒美に買ってあげました(^^;
Diablo SE30 Jota
Diablo SE30 Jota

説明書きによると、「ランボルギーニ社創立30周年を記念して制作、イオタの名を冠したディアブロ初リミテッドモデル」だそうです。

息子は3台プラス、持っているランボルギーニのミニカーを並べてニヤニヤしてます(^^;

2011年08月23日

セブンイレブン

• 亜津さん

2011/08/23

私も今朝1個買いました。

やはり2缶用はダイキャストなんですね!

1缶用は踏んだら簡単に割れちゃいそうなプラです(笑)

左右はマックィーンです。
    …って説明も比較も要らないか(笑)
  • 亜津さん

2011/08/23

続けてすみません。

コレ↓も、プルバックじゃなくていいから
    ダイキャストが良かったなぁ。。

• はにゃさん

2011/08/23

LP500ってプロダクションモデルではなかったんで、実車が残っていないとは思ってなかったです。
    5Lエンジンをよく載せたなって気がしますね。