Divx再生可能プレイヤー初号機

コンパクトなので私はこっちのほうが好きです♪

大阪の日本橋でんでんタウンで、大売出しされていて、
買おうか迷って、ネットで見たら安かったので買いました!
DivXがTV画面で見たかったんです!

************ 仕様 ************

再生フォーマット:
DVD-Video、DVD-Audio、SVCD、VCD、音楽CD、MP3、WMA、DivX(4.X,5.X,6.X)、XviD、MPEG4、JPEG、HDCD、CD-G

再生対応メディア:DVD±R/RW、CD±R/RW

映像方式:NTSC/PAL/オート、ビデオD/Aコンバーター10bit

音声対応フォーマット:ドルビーデジタルサラウンド、AC-3サラウンドサウンドデコーダー

出力端子 ・映像出力:
コンポジットビデオ端子、Sビデオ端子、コンポーネントビデオ端子(Y,Pb/Cb,Pr/C)

音声出力:
アナログ音声5.1ch (RCA端子×6、フロント左/右、サラウンド左/右、センター、サブウーファー)
アナログ音声2ch、(RCA端子×2)
デジタル音声…光出力端子×1、同軸端子×1

表示 :
LEDディスプレイ

サイズ:280×230×38mm
重量:2.2Kg
電源:AC90V~240V、50/60Hz
付属品 音声映像コード、リモコン、リモコン用電池(単4×2)、日本語説明書、保証書

現在は調子が悪くなってきていて、DVDを入れるタイミングがほんの数秒しかありません。
トレイがガーっと開いた瞬間に突っ込まないと、そのままガーっと戻って行ってしまう
高速トレイオープンマシンです(何)

裏技として、FAT32でフォーマットしたHDDをUSB-IDE変換アダプタ(UD-301Sなど)を使ってに繋ぐと、USB接続の大容量記憶装置として認識し、中のデータが再生できまるそうです。
私は未だに試したことありませんがw

リモコンは

です。

2007年頃

• 退会したユーザーさん

2011/08/25

自分もこういう、ちょっとあゃしぃDVDプレーヤーたーくさん持ってました!
    PALやDivX、リージョン・フリーものナドナド。

問題はふじしろ♪さんが仰る通り、耐久性ですよね!
    トレイのトラブル、ヤッカイですよねぇ。
    でもこういうプレーヤーを弄るのが大好きですぞ!
  • makibisiさん

2011/08/25

見たことがないデッキがいっぱいあるので、見てて楽しいです。w

映像フォーマットもいろいろ対応してるんですね~。
  • ふじしろ♪さん

2011/08/26

zigzsowzさん>
    あやすぃ~プレイヤー楽しいですよね!
    壊れたら今度はBDのあやすぃ~のを買うので無問題です!

新着レビュー