まだまだSocketFM1もイケるぜ!特価品で4980円(;=゚ω゚)=333

ASRockのSocketFM1マザー「A75M-ITX」です。
Win8の追加分を買いに行ったときに特価品で売られていたので、衝動買いしました(;=゚ω゚)=333

【メーカー/型番】ASRock / A75M-ITX
【チップセット】AMD A75
【Socket/Slot】SocketFM1
【対応CPU】~A8-3870K
【メモリスロット】DDR3×2
【拡張スロット】PCI-E(×16)×1
【主なオンボードデバイス】USB3.0×4、S-ATA6G×5(内1つがe-SATA)、
                 VGA(D-SUB、HDMI)、8chサウンド(ALC892)、GigabitLAN
【フォームファクタ】Mini-ITX
【リリース時期】2011年8月
【製品HP】
【発売時の記事】

SocketFM1で初めて登場したMini-ITXマザーです。
ITX(・∀・)イイ!
ITX(・∀・)イイ!

ITXでPCI-E×16と搭載したマザーが過去にもあり、それを小型ゲームマシンに仕上げることもできますが、APU(Llano)を使用すると熱源を1か所に集中することができ、1つのファンで冷やすことができます。また、グラフィックカード無しで高い3D性能が得られる為、拡張カードをさせないような薄型のITXケースも利用可能です。

機能・拡張性もITXではトップクラスであり、USB3.0やS-ATA6G(e-SATA有)、HDMIやGigabitLAN、8chサウンドでS/P DIF出力付など至れり尽くせりです(;=゚ω゚)=333
これで8000円切りなら十分安いと思うのですが、超特価品で4980円で売られていたので衝動買いしました・・・ SocketFM1マザーは6枚目ですが後悔などしていない(`・ω・´) キリッ!

付属品。ステレオミニのオーディオケーブル付。
付属品。ステレオミニのオーディオケーブル付。

メーカーのHPを見る限り、このマザーはシステムがOFF時(S5時)でもオンボードサウンドが動作して、外部からの音が鳴らせるようですね。

動作確認を含めBIOSのUPデートをしました。
まな板より扱いが低いw
まな板より扱いが低いw

書き込みNow!
書き込みNow!

P1.50→P1.60へ更新完了!
P1.50→P1.60へ更新完了!

先日、IntelのDH67CFがBIOSのアップデートを正常に行えたメッセージが出たのに昏睡してしまった為、こいつの出番が来そうです。

また、AMD信者に復帰しろというお導きなのか(^^; まあ、FXよりはこっちの方が魅力ありますね。

2012年11月03日

大阪日本橋のPCショップ

• カーリーさん

2012/11/04

あらお安いですねぇ
    秋葉でこの価格出てたら私ももう1枚行ってしまいそう・・・
  • ふっけんさん

2012/11/04

カーリーさん

私もこの価格なら3枚は買っていたと思いますw
    最後の一枚だったんですね・・・