PS3ではじめてのアイマス♪

PS3版アイマス2やアニメ版BD1巻や全巻収納BOXなど、超豪華なセット。
小冊子「アイグラ」は春香と伊織が表紙
小冊子「アイグラ」は春香と伊織が表紙
グラビアフォーユー!の見本みたいな感じですね
グラビアフォーユー!の見本みたいな感じですね
くぎゅうううううぅ!!!
くぎゅうううううぅ!!!
先着予約特典のフィルムコマ。中身は・・・・・・
先着予約特典のフィルムコマ。中身は・・・・・・
貴音のアップ キタ━(゚∀゚)━!!!!!
貴音のアップ キタ━(゚∀゚)━!!!!!
これは文句なしのアタリです!
貴音はPS3版で初めにプレイするキャラとして決めていたんですが、当たって良かったです♪

とらのあな購入特典のホログラムカード
とらのあな購入特典のホログラムカード
写真ではどうホログラムなのか、さっぱり分かりませんね(笑)

「グラビアフォーユー!VOL.1」とPS3版「アイマス2」
「グラビアフォーユー!VOL.1」とPS3版「アイマス2」
本編より話題性があったグラビアフォーユー!ですが、やはり自分の好きなアイドルを舐め回すようにアングルを変えて撮影できるのは良いですね♪
やっぱ響はかわいいね♪
やっぱ響はかわいいね♪
いろんな指示を出して、ポーズや表情を変えられます
いろんな指示を出して、ポーズや表情を変えられます
座らせたり、後ろを向かせたりと割と豊富なアクション
座らせたり、後ろを向かせたりと割と豊富なアクション
響サイコー!!!
響サイコー!!!
画像は1,280×720ピクセルでPS3に保存されており、PCへのコピーは自由自在。
壁紙にするのに良い仕様ですね♪

PS3版「アイマス2」は、難易度がNORMALとHYPERの選択が可能になりました。
NORMALは初回プレイでもジュピターを難なく倒せるなど、XBOX360版より難易度は低くなってる感じがします。
ただ、2週目でも歌姫歌王子フェスをアイドルにまかせることが出来なく自力でクリアするしかないので、その辺は難易度が上がってると言っていいかもしれませんね。
HYPERは完全に2週目以降専用。
私は1週目にHYPERにしてみましたが、パーフェクトを出しても「THE DEBUT」すらクリアできませんでした(^_^;)
ただ、序盤から高難易度オーディションなどに参加できるのでクリアが難しい半面、マニーは獲得しやすいという利点もあります。

ゲームの他にも盛りだくさんな内容で、ファンとしては満足できる内容になってますね。
アニメ2巻目以降も「グラビアフォーユー!」は付くので、楽しみです♪

2011年10月27日

とらのあな

• かげちゃんさん

2011/11/12

アニメを見て興味を持っていたのですが、
    PS3を買って体験版をダウンロードしてみたら、あずささんもりっちゃんPもくぎゅ~も選べない...

体験版すらパーフェクトが出せないほど音ゲー苦手です。
    どうやってボタンの一を覚えたら良いのか... ^^;
  • ryo157さん

2011/11/12

かげちゃん さん
    コメントありがとうございます。

バンナムの策略?により、竜宮小町の4人は箱○版同様使えません。
    オマケ程度のアフターストーリーが追加されてるだけです(^_^;)

あと、私も音ゲーは苦手です。
    ボイスレッスンは全くやってないですし(笑)