真夏のアニメイベント!

2011年8月13日(土) に文京シビックホール 大ホールにて行われる「TBSアニメフェスタ2011」のチケット。
出展タイトルは「電波女と青春男」「緋弾のアリア」「THE iDOLM@STER」「まよチキ!」「ひだまりスケッチ」「僕は友達が少ない」の計6タイトル。

花澤 香菜さんや喜多村 英梨さんなど29人の人気声優が出演ということで、今から楽しみです♪

それにしても、このイベントは人気がスゴイらしく、チケットは既に完売状態。
私は事前販売で購入しようと奮闘したんですが、アクセスが殺到しすぎて繋がらない状態のまま、完売になってしまいました。
事前販売くらい抽選にしてくれよ、ローチケよ・・・。

結局、一般販売の開始時間直前から実店舗のLoppiの前を陣取り(笑)、なんとかチケットをゲット!
Loppiではアクセスが繋がりづらくなることなくスムーズに買えましたが、座席は2階最後列という最悪に近い座席・・・。
チケット代も大した金額ではないし、ゲットできただけでも良かったとしときますか(笑)
「Nikon 双眼鏡 遊」を使えば、多少見やすくなるハズだし。

地方人としては、こういったイベントに参加できる機会はあまりないので、楽しみたいと思います♪

2011年07月16日

ローソン

• 退会したユーザーさん

2011/07/28

チケットげっとおめでとうございます!!!
    江戸に行かれたら、楽しんで下さいね!
    双眼鏡、忘れずに!!!
  • ryo157さん

2011/07/28

zigzsowzさん
    コメントありがとうございます。

もちろん双眼鏡を忘れるつもりなどありませんよ!

8か月ぶりの江戸なのでイベントなどを楽しむつもりです♪
  • かげちゃんさん

2011/07/29

チケット争奪戦に勝利されたんですね。
    地方の人にはイベントが重なる方が便利ですよね。

私は体力的に無理です。
    翌日の早朝戦に備えて休んでると思います ^^;