今年の初IYHはコレ

今年の初IYHとして、キーボードを購入。

これを使っていたのですが、ファンクションキーの位置がわかりづらく、カナ変換時に隣のキーを間違えて押してしまうなど細かいイライラが積み重なっていました。

以前からメカニカルキーボードは気になっており、店頭でのタイピングテストをした結果、茶軸が自分には一番合っているようでしたので茶軸のキーボードを探していたところ、この製品を見つけました。

キーボード上に文字が印刷されていないため、文字が消える心配がないのがいいですね。
何よりも、ブラックというのが(・∀・)イイ!!

キーボードに10,000円以上支払うなんて、今まで考えたこともありませんでしたが、毎日使うものですし、長い目で見ると決して高い買い物ではないと思います。

パッケージ
パッケージ

開梱状態
開梱状態

キーボードアップ
キーボードアップ

最初、左下のWindowsキーにロゴが思いっきり印刷されたものが付いていましたが、交換用のキートップが付いており、交換する事によって全面文字なしキーボードとなります。

2014年01月11日

amazon.co.jp

• aoidiskさん

無刻印とはいきませんが
    前面印刷 良いですね
    茶軸は軽やかで有りながら、しっとりとした感じで
    打ちやすいですよね。
  • さくぞ~さん

2014/01/13

初めてメカニカルキーボードを購入いたしましたが、なかなかいい感じです。

軽やかな反面、ちょっと軽すぎるかな?とも思わなくはないので、次に買うとしたら
    赤軸あたりも候補になるかもしれません。

黒軸は私にはちょっと重かった・・・。
  • aoidiskさん

2014/01/13

黒軸は 重たいですね~
    打ち込む押し込む感は かなりありますが、
    赤軸 楽しいかも