定番の動画編集ソフト

フリーの動画編集ソフト。元は名前の通りaviを編集するソフトで編集機能もそれほど高機能ではありませんでしたが、アップデートとたくさんのプラグインで、現在はほぼすべてのフォーマットを扱える、高機能で多機能な編集ソフトになっています。

AviUtlのお部屋

こちらで編集した動画

2015/11/20

簡単にクリッピング(切り抜き)ができます。ブラウザゲームをロイロ ゲーム レコーダーで録画してゲームの部分をクリッピングしました。

2015/12/10

拡張編集Pluginを使えば複数の動画や画像、テキストを組み合わせた動画が作れます。HD PVR Rocketで録画した2つの動画を組み合わせてHDD(HGST HDS723020BLA642)とSSD(Intel SSD 535 Series SSDSC2BW240H6)のローディングタイムを比較する動画を作りました。

記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の商標、または登録商標です。

Copyright (C) 2010 - 2015 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

更新: 2016/01/04

使っているプラグインの紹介

拡張編集Plugin

AviUtlに複数の動画や静止画、テキスト等を任意の場所で重ね合わせたりする編集機能を追加するプラグイン

L-SMASH Works
さまざまなフォーマットのファイルをAviUtlで開くためのプラグイン

x264guiEx
H.264で保存するためのプラグイン

更新: 2015/11/20
総評

高機能で多機能な編集ソフト

豊富なプラグインによって、高機能で多機能な編集ソフトです。人気があり利用者が多いので、現在(2015/11/20)もプラグインが追加、更新され続けています。

不明

ダウンロード