iPhone4用にポタアン&バッテリーを購入してみた!

以前から、少しだけ気になってた Auzentech i.fuzen HP-1 です。
ただ、8000円くらいするので、買うまでは行きませんでした。

しかーし!

JustMyShopで、3980円で売ってるじゃないですか。
速攻、ポチりましたよ(笑)
物が悪くても、外部バッテリーにもなるので、良いんじゃないかなって。

結構、大きいです。
まぁ、DOCKコネクタに接続するのだから・・・こんなモノですかね?
ちなみに、充電中にはランプがローテーションします。
◆ 充電中 ◆
◆ 充電中 ◆

バッテリーボタンを長押しすると、充電モードに変わります。
※iPhone4をセットした時も、充電モードに変わります。

音量は、タッチ式のボリュームになります。
ロック出来ないので、不意に音量が上がる場合も(汗)
◆ ボリューム ◆
◆ ボリューム ◆

このケースを装着すると、厚みは倍くらいになります(滝汗)
◆ 左側 ◆
◆ 左側 ◆
◆ 右側 ◆
◆ 右側 ◆

このケースは、バッテリー機能に加え、ポータブルヘッドホンアンプ機能も内蔵してます。
その切り替えを、右側についてるサウンドモードボタンを長押しする事で切り替わります。
◆ サウンドモードボタン ◆
◆ サウンドモードボタン ◆

しかも、4つのモードを切り変えれます。

・マルチメディアヘッドホン:低電力
・CrossFeedFilter:低電力
・Highパフォーマンスモニタリングヘッドホン:高電力
・Highパフォーマンス Hi-Fiヘッドホン:高電力

確かに、違いがありますが・・・
CrossFeedFilter は、中央に集まる感じですね。
HighパフォーマンスモニタリングヘッドホンとHighパフォーマンス Hi-Fiヘッドホンは、低音がブーストされる感じです。

底面には、ヘッドホン端子が2つと、USBコネクタが付いてます。
◆ 底面 ◆
◆ 底面 ◆

なぜ、ヘッドホン端子が2つあるかというと、左側が低インピーダンス用で、右側が高インピーダンス用になってます。
300Ωとかの高インピーダンスなヘッドホンでも鳴らせます!
※持ってませんから、確認は出来ませんが。
◆ ヘッドホン端子 ◆
◆ ヘッドホン端子 ◆

このケースを使ってる状態でも、標準装備のヘッドホン端子も使用可能です。
その際のボリュームは、iPhone4側のボリュームが適用されます。

◆ 使用感 ◆
サウンドモードで、確かに音質は変わりますが・・・普通かなぁ(笑)
Highパフォーマンスモードなら、迫力アップするのでボチボチかもですね。
ただし、サウンドモード中も充電されます。

直ぐに充電モードになるので、iPhone4内蔵バッテリーが直ぐに駄目になりそう。

しかも、一番最初に使う時は、6時間の充電が必要です。
そして、その後の充電も数時間は充電に時間が掛かります。

3980円なら我慢して使えるかなって感じ(笑)

◆ 不満な点 ◆
グリップ感が悪い(ツルツル滑る)上に重たいので、落としそう・・・いや、いつか落とすだろう(笑)

2012年03月29日

• masaさん

2012/04/01

サウンドモード中の充電は確かに電池自体が弱りそうで怖いですね;;
    特にiPhoneは簡単に電池の交換もできないですし・・・

でもこの価格ならかなりお買い得感がありますね!Cool!
  • 愛生さん

masa824さん

そうなんですよ。
    まぁ、Appleケアーに入ってるので、バッテリー交換はしてもらうつもりです(笑)

音質は、変化はあります!
  • ねおさん

> Appleケアーに入ってるので、・・・

そこがスゲェ━━━━━━ヽ(゜Д゜)ノ━━━━━━!!!!