未来を感じました♡

お気に入りです。
言わずと知れた世の中をキャンディカラーに染めた伝説の機種です。

先日の事ですが、数年前から友人のSHOPにディスプレイ用で預けてた物が改装の為に戻ってきました。

大きさが以外と半端でないので置き場所に困りましたが 何とか自宅でもディスプレイの様に飾る事が出来、お隣には同じく時代物のFlatPanelのiMacが置いています。

当時のMacはデザインがすてきだな~としばらく眺めておりました。

購入当時は人気商品の為に在庫が無く入荷待ち状態。
色目をどれにするかを非常に迷い、店員さんに怒られた記憶があります。
結果的に納期の早いブルーベリーを購入したのですが、その後もしばらくこれで良かったかを悩んでました
(@_@;)

当時は何もかもキャンディーカラーに染めて商品名までもが”i~”な流行があり、
机のステーショナリーさえもキャンディーカラーに染めて勉強に勤しみました。

未来が明るい気持であった時代でしたね…。

このMacをどうしても実用化したいのでMacMini等を内部に入れたろか?などど考えております。
私は機械に詳しくは無いので、同じような考えの方や実際に行った方のご意見を是非ともお聞かせ下さい。

1999年02月頃

• 退会したユーザーさん

2011/07/20

この色使いのセンスは今でもいろんな製品に引き継がれていますよね。
    21世紀を前にして、明るい未来を感じたiMac。。。
    歳をとるものですね。