一部のショップで出回っているケース抜き取り品の格安電源(;=゚ω゚)=333

ユニットコム系列のお店で売られている、格安の電源「Super Silent EZcool JSP-400R」です。
ケース抜き取りのジャンク扱いで980円で売られていたので購入しました(;=゚ω゚)=333

ラベルには「Presscott Ready Socket775」と書かれており、その当時の製品であることを伺わせます(゚ω゚) また、SuperSilentに恥じないよう、電源ファンは静かなものが使われています。

ケース抜き取り品とは思えない程、コネクタが豊富です(;=゚ω゚)=333

メイン電源(20+4pin)×1
EPS電源(4pin)×1
EPS電源(6pin) or VGA用かも×1
VGA用(8pin)×1
ペリフェラル(P-ATA等)×6
S-ATA×4

ジャンク扱いとは言え、ケース抜き取り品の新品であり、ACコードも付属します。
動作も新品なので問題ありませんでした。

今となっては出力こそ低めですが、ハイエンドクラスのビデオカードでも積まない限り十分なので、古いケースの電源をリプレイスしたいと思います(´ω`)

2011年07月16日

パソコン工房大阪日本橋店

• 下小川さん

2011/07/18

私もユニットコム系店舗で1000円電源買っていたのですが、ふっけんさんの購入したものとはまた別のIN WIN製450Wになってました(あちらのCoolありがとうございました~)。

そして一昨日Faith見たらIN WINの430Wとまた別の電源が…今回は購入見送ったのですが、ケースの関係でストレート排気のが都合が良いものがあるので、もしふっけんさんの買ったこちらの電源が売ってたら買ってしまっていたかもしれません。

また時間を空けると別の電源が出てくるのかも…?
  • ふっけんさん

2011/07/18

下小川さん

コメありがとうございます

私もそちらの電源を見たとき、気になっていたのですが・・・
    日本橋だと、こちらの電源しか置いてなかったと思います。

でも、そちらの電源の方が、形状からみて、おそらく12cm位の大型ファンが搭載されていると思うので、静粛性は高そうですね。

恐らく、ユニットコム系列のショップブランドPC用ケースに付属していた電源の放出なのでしょうね(^^; 今後もプラットフォームが変わる際に出てきてもおかしくないと思います。

どちらにしても、ジャンクとは言え、新品でこの値段はかなりお買い得ですよねw