美味しいコーヒーを

コーヒーメーカー
コーヒーメーカー

タイガー : コーヒーメーカー ACO-A060 0.78リットルです。
パソコンする時でも、そばに置いて飲みながらやってます。
もちろん、ひっくり返しても安全な場所に置いています。
★実は、以前のコーヒーメーカー のコードを引っ掛けて落とし壊してしまい弁償させられて購入です。

【メリット】
・お湯ではなく、水を入れて数分でコーヒーが飲める。
・ドリップ量を加減することができ、好みの濃いさが得られる。
・アイスコーヒーも可能。
・後始末が容易。
【いまいち】
・添付フィルターが5枚しかない。

★本体の上部の水容器に水を、下部のコーヒーサーバーの上にフィルターを配し、そこにコーヒー粉ををセットし、コンセントを差し込み、メインスイッチをONにするだけで数分後にコーヒーサーバーに溜まるので、すぐに美味しいコーヒーを味わえます。
★ホットコーヒーだけでなく、冷たい水で一滴ずつ、コーヒーを抽出することもできますが、3時間以上要するので、一度、夜中にセットして抽出してみると、やや味が薄い気もしますが、そこそこ「いける」気がします。1滴の滴下ペースを遅くするか、コーヒー粉の量を増やすかすれば、満足できる味にできるかも知れません。氷でアイスにするほうが早いかっ!

2010年05月01日

ヤマダ電機

• aoidiskさん

2012/03/04

この形のポコポコ感 ポタポタ感 いいですね。

家のは、ネルですが、図体でかくて、場所とるのに、

香りとか、此の方がよいような気がします。
  • Kitaさん

2012/03/04

aoidiskさん コメントを有り難うございます。

実は現在、妻専用になっています。
    弁償させられた この”コーヒーメーカー”なので、
    クリーニングが面倒なので、今私はインスタントです。トホホ、。゚(゚´Д`゚)゚ ハハハ