良くも悪くもPlanex

576個目の登録です。

ワイヤレスディスプレイなるものを2500円で売っていたのでネタとして買ってみました。
結果は「糞」でしたが・・・。

まず、コピーモード(ディスプレイ複製)の遅延が3-5秒平気であります。また、専用子機でないと使えないので無線LAN対応ノートPCでわざわざやるの?って感じもあります。

ただ、離れたTVに映像を送信ができるので、書斎で再生命令出しながら居間でのんびり視聴するみたいな使い方ができる点が嬉しいです。
ただし,矢印キー操作をすると早送り/巻も出しが起きてしまうのでとてもダメな子な気がします。

今すぐ対応してほしい点は
・矢印キー操作の設定
・専用子機以外での利用
・遅延
です。

あまりに仕様がダメダメすぎて残念な機器ですが、仕組みや発想はとしても面白い商品です。

…何に使おう…。

2012年10月21日

• タコシーさん

2012/10/22

プラネックスの無線LAN使っているけど、まあまあですよ
    この会社もう少し設定とかやりやすく作ればねェ
    マニュアルとか丁寧に作れば...

まあ中国製で、安かろう悪かろうだから仕方ない?
    安いし良いんじゃない? 高くて駄目では仕方ないけど
    我が家には4種類のプラネックスの無線LAN有りますよ 安いんだもの....

今まで壊れてたのはないですね
    このまま安いので行って欲しいよ
    GOING PLANEXだね
  • notokenさん

2012/10/22

タコシーさん、コメントありがとうございます。
  • guruさん

2012/10/22

これ、アキバで安売りしていて気になっていたんですが、やっぱりイマイチなんですね。
    購入悩んだんですが・・・。

遅延が3~5秒というとちょっと普通につかうには厳しいですよね。