買っちった~!

今まで乗ってたMACPARAのEDEN3が古くなってヤバくなってきてたのでイントラさんにお願いして色々と試乗させてもらってとうとう決めてしまいました。

新しい機体はSWINGのASTRAL6、EDEN3に比べて1クラス上ですがスピードも出て空域が広がるのでサーマルヒットして高々度に上がれるチャンスも増えるかなと期待してます。まぁその分機体の反応が早くてシビアになる分潰れなんかの危険も増しますが、気を付けて付き合っていきたいなと思ってます。

パラグライダーの話題なんで何の事やら分からない人が殆どだと思いますが、興味が有ったら是非コメント下さい。最高に楽しい趣味に成ること請け合いです!!

2011年05月14日

HELIGLIDE

• ガトーさん

2011/05/17

今まで身近にパラグライダーをやっている方がいなかったので違う世界の出来事のように感じていましたが、本当にやっている方がいるんですね!(ぉぃ
    私は高いところが苦手で3F程度の高さで下が格子状になって地面が見えていると足がすくんでしまうのですが、空に浮かんでいる時って怖くないのでしょうか(^^;
    すいません。ど素人の素朴な疑問です(^^;;
  • ハナハナさん

2011/05/18

こんばんは。

みなさん?遅くまで起きてらっしゃいますね(^^;)
    実は私も高所恐怖症なんです、そんな事を書いても信じて頂けないと思いますが、スチール階段なんかの2階以上は怖くてお尻がムズムズします。

パラグライダーに興味を持ったキッカケは、パラグライダーのテイクオフ(山の上で飛び出す場所)でラジコングライダーで遊んでいる時にパラのフライヤーの方に勧められた事からでしょうか、その時は絶対無理ですって断ったんですが…。
    数年後ハワイに遊びに行った時セスナ機を操縦したんです、(商売でパイロット席に座らせてくれてワイキキの国際空港から離陸~着陸まで体験させてくれるサービスが有るんですよ、1時間のフライトで300$位だったと思います、勿論日本人のパイロットが横に座って事細かく教えてくれながら何か有ったらいつでも操縦出来る様になってますが…)その時に案外怖く無いもんだなと思ったのがパラグライダーを始める最大のキッカケでした、元々空を飛ぶ事には憧
    れてましたし。

パラグライダーは最初牧場みたいになだらかな坂を使ってみっちり練習するんですよ。キャノピーを広げて坂道を走ると自然に体が浮くんです。牧場じゃ直ぐに地面に降りてしまいますけど。
    そうやって練習をしていく内に、キャノピーを背負っておけば浮くってのを体が覚えてしまって恐怖感ってのは無くなります。さすがに一番最初に山の上から飛び出すのは少し勇気が要りましたけど…(^^;)

全国どこのスクールも体験会とか、タンデム(インストラクターが一緒に乗せて飛んでくれる)体験会ってのをやってるので、もしガトーさんも興味が有ればお試しを!(^^;)、一生の趣味になりますよ!
  • ガトーさん

2011/05/18

パラグライダーとかセスナの操縦とかセレブ(古)な遊びですね!!
    何をするにしても最初は怖いでしょうから、高さにもそのうち慣れてしまうんでしょうね。
    ダイビングもそうなんですが、興味があるなとか面白そうだなとは思っても、なかなか実行には移せないです(^^;
    IYH!!!する行動力だけは人並み以上ブフッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )
    きっかけとタイミングさえ合ってしまえば、どんどんはまっていくカテゴリーだと思います(笑)