久しぶりにジャンクノートを復活をさせました。

1月2日に朝4時に目が覚めて眠れずに色々なサイトをうろうろしている

内にヤフオクでジャンクをキーワードに捜していたら

AM5時頃終了する商品があったのでつい入札してしまいました。

到着するまでには時間がかかりましたが、届いた商品は汚れていましたが、傷等が少ないもので

復活できればラッキーだと思いチェックしました。

状態はノーチェックで出品されていたので状態がわからないのでまずはチェックです。

※写真撮り忘れました。

この機種によくあるヒンジの破損はやはりありました。

ハードディスクはありませんが、使えるディスクはいくつかあるのできにしません。

とりあえずこの状態で手持ちのACアダプタをつけて起動させましたが起動しません。

メモリーの再取り付けで起動するようにはなりました。

ヒンジはの部分は、他の方が修理されているのを参考にねじを貫通させてナット締めで対応

しました。

ほかの部分をチェックするとキーボードに入力できないキーがいくつかある事が

わかりました。

とりあえずOSをインストールしてチェックしていますが、ほかは問題なさそうです。

液晶はきれいで、他に傷破損がなく状態よいので

メモリーの増設、SSD化、CPU交換(i3-2310Mがついています。)でしばらく使おうかと

おもっています。

※2015年2月9日追記

メモリーを2GBから4GBへ、ハードディスクはついていなかったのでSSDをつけました。

参考値でしかないですが、エクスペリエンス インデックスはかなり改善されました。

特にメモリーはなぜかPC3-8500のものがついていたのでかなり改善されています。

SSDのベンチマークはメイン機(Core i7-4770K)に比べると落ちますが、

体感的にはとても快適です。

2015年01月02日