多彩なストライカーパックにも対応

このサイズにして、指の稼働、ひざの稼働とふとももの装甲の連動など、ギミックだけでいえばMGやPGなみです。

フレームと外装が独立しているため、塗装派の私でも合わせ目けしはいらないのではないかと思うくらいのパーツ分割。

なにより、HGと比べてエールストライカーのできが素晴らしい。

武装はビームライフル、ビームサーベル×2、アーマーシュナイダー×2(折りたたんでウェストアーマーに収納可能)、シールド

更新: 2016/01/24

フレームによる間接の稼働

ヴァリアブルアクションフレームのおかげでかなり自由度高く間接が稼働します。

一部、間接の動きに連動して装甲も稼働します。

更新: 2016/01/24

設定通りの武装

エールストライカーは分離やHGでは実現できなかった翼の折りたたみも可能。

別売のスカイグラスパーにも装着可能です。

ビームライフル

ビームサーベル、基部はエールストライカーに装着

エールストライカーに差し込む、ストッパーのないものと、手に握らせるときに落ちないようにストッパーがついているもの。

それぞれ2本ずつ付属しています。

ビームパーツは共用で2本あります。

ビームコーティング塗装付のシールド。

GAT-Xシリーズはフェイズシフト装甲のおかげで実体弾にはきわめて強力な防御力をほこりますが、ビームにはきわめて脆弱です。

その対策として装備されたのがこのシールド。

同シリーズのGAT-X102 デュエルやM1アストレイおよびオリジナルアストレイシリーズも色違いのシールドを装備しています。

※要はオーブ製のMSですね。

アーマーシュナイダー

腰部左右のアーマーに1本ずつ格納。

実体剣ながらザフトの初期のMSであればやすやすと装甲を切り裂くほどの切れ味があります。

2011年05月01日

AMAZON