BUYMOREのオープニングセールの特価品!パナソニック製ドライブ採用(;=゚ω゚)=333

PLEXのスリムBDドライブ「PX-DBP204i」です。
BUYMORE大阪日本橋店のオープニングセールで購入しました。

【種類】BDマルチドライブ
【速度】(書込) BD-R 6倍速、BD-R DL 4倍速、BD-RE / DL 2倍速
         DVD±R 8倍速、DVD-RAM 5倍速、DVD+RW 8倍速
         DVD-RW 6倍速、DVD±R DL 4倍速、CD-R 24倍速、CD-RW 4倍速
【インターフェイス】S-ATA
【発売日】2011年4月頃
【製品のHP】
【発売時の記事】

パナソニック製のドライブUJ240を搭載(というかドライブそのままだけどw)した製品で、海外製のドライブに比べると安心感があります。

パナの場合、焼品質が神レベルということはありませんが、故障しにくく、読み込みも比較的静音です。(もっともスリムドライブの場合、PC本体との共振の方が気になりますが・・・)

同社のドライブは松下寿製だったのですが、松下の名前を捨てたときに社名がパナソニックシステムネットワークスに変わったようですね。ちなみにフィリピン製。

ソフトとしてはPowerDVD9やPower2Go6等CybeyLink系のものが付属しています。

BUYMOREのオープニング特価という理由で購入したので、今のところ用途は無かったりします(^^; 1980円だとBD再生ソフトにドライブが付いてきたという感覚ですね(;=゚ω゚)=333

2013年06月15日

BUY MORE 大阪日本橋店

• たっつぁんさん

2013/08/04

ややや、やすーいい!!
    しかも、ソフト付!!!

ノーパソに換装しちゃいたい!!
  • kanachusagamiさん

2013/08/04

安心のパナ製ですね!
    (無理やり)ネットブックに組み込みたいです
  • ふっけんさん

2013/08/05

たっつぁんさん

この価格だと換装に最適なのだが・・・HDCPに対応したノートはほとんど持っていなかったり(^^; 最近はジャンクでもBDドライブ搭載ノートを見るようになりましたけど。