お勧め!!

4/22
htc EVO WIMAX を使い初めて暫く、日に日にバッテリーの保ちの悪さに気が付きまして、色々と設定を触ってはみたものの殆ど良くなった気がしません。EVOの紹介で読んで頂くと良く分かって頂けると思いますが…

で、EVOをキーにググッてみたところ有りました、ノーマルカバーとバッテリーをセットで付け替えて1500mAh→3500mAhにバッテリーを容量アップするグッズ!、厚みが増す為少々重くて不細工になりそうですがテザリングの快適さには変えられませんし、バッテリー無くなったら意味を成さない重りになってしまうので買おうかどうしようかと悩んでいましたが、先ほどとうとうAMAZONに2000円台で発見して早速ポチってしまいました。

届いたら早速使ってレポートしてみたいと思います!!

4/26(購入したので「持っている物に移動しました」)
昨日、AMAZONのショップから物が届きました。

早速取り付けてみたところ、元の色とは若干の違いは有るものの、形状もピッタリジャストで(当たり前ではありますが…)純正のカバーよりもしっかり固定された感じです。(固定爪の当たりが良い?)

保護カバーが無い為ストラップを付ける事が出来ませんが、私の場合はスタンド横のスロープ部分の内側にバッテリーとの間で隙間があるのでドリルで1mm程の穴を開けてストラップを取り付けました。(写真参考)

重さについては元々重い携帯なのですが、届いたバッテリーが箱の割にあまりに軽く、開封するまで詐欺に会ったかと思う位軽くて、本体に付けてみてもそんなに重量増は感じませんでした。厚みも容量倍の割には3mm増位で、バッテリー分の膨らみ加減のおかげで純正よりも逆に持ちやすく安定感が増した感じがします。

昨日フル充電して今日使い始めなので保ちは未だ何とも言えませんが、バッテリー容量は3時間経過して80%程残った状態です(WIMAX、3G、GPS、テザリングをON)、夕方まで普通に動かしてみてどれ位保つか楽しみです!!

いずれにしてもバッテリーの保ちに不満が有る方、厚みが増しても良い方にはお勧めなカバーですよ!!

2011年04月22日

AMAZON

• お富さん

2011/04/26

私の所にも到着いたしました!
    ただ今充電中です。

厚みに関しましても意外というか、さほど気になりませんでした。
    使用感はこれからですが、ご紹介頂いて大変に助かりました。
    本当にありがとうございました!
  • ハナハナさん

2011/04/26

本日8時から(WIMAX,3G,GPS,TETHER)をONにして使ってみました。

メールも15分間隔に設定して時々ノートPCからテザリングにアクセスしたりEVOでブラウザーやメーラーを使ったりしてみました、そうすると16時半で残り15%となり充電要求が表示されました…(>_<)

とりあえず今再充電中ですが、FULLに使ってしまうと3500mAhでもさすがに1日は厳しいみたいですね。あえて節電はしなかったのでテザリングを必要な時だけにするとかメールの更新頻度等を調整してやればもっと時間は延びると思いますが…。

できれば20時位迄頑張ってほしかったなぁ~と思います。
    とりあえず少し節電設定に振った形で再度調査してみたいと思います。
  • squareさん

2011/04/29

24時間働けますか? と問いたくなる大容量バッテリーですねw