ロッコア襲来対策!

プレミアムレビュー当選に際しゲット!

あんまりOSは安く手に入りませんね~
これからのスタンダードになるであろうWindows7 64bit版のProfessionalです。

Windows7、XPに比べるとけっこう違うところがあるので戸惑うんですが、UIが結構便利になってることに気づくと思います。
たとえばウインドウを画面端に持って行くと全画面、左右半画面になったり、ウインドウの端をダブルクリックするといっぱいまで伸びたり等々・・・
このあたりは使い慣れればXPよかメリットを感じられるようになりそうです。

あとは互換性ですね。
XPモードは使えますが仮想環境ですし、全てがXPそのままと言うわけではないでしょう。
追々使っていってみようと思います。

2011年頃

• 泉さん

2011/08/27

WindowsOSは売れるのが分かり切っていますからまず値下がりは期待できないですよね…
    Windowsと同じくらいのシェアのOSが現れれば変わってくるかもしれないですがねェ
  • infychanさん

2011/08/27

7は徐々に値下がりしてるんですが、大幅には・・・という感じですね。
    今で言うところではSP1未適用版やSP1全角PC名不可能版とかのワケアリ品をタイミング良く見つけられればと言ったところですよね~

今からシェア伸ばせるOSとなると・・・追いつくのは何年後になるんでしょうねw