S1500があまりにすばらしいのでS1300も買っちゃいました

S1500を使って家の書類をほぼPDF化したが、家に会社の書類を持ってくるのが、
だんだん面倒になってきた(^_^;)

この際会社用にもう一台買っちゃおうと言うことで買っちゃいました
会社の置き去り用なので、1500は大きいなと思い1300にしました

収納に困るので別売りのキャリングバッグも購入
S1300ケース仕様書
S1300ケース仕様書

これが中が2段になっており下にケーブルを入れておける優れもの
やっぱり専用品はいいよねって勝手に思っちゃいました

スピードは1500にかないませんが、両面読み込みも出来るし、小さいし便利です

ビジネスならこの程度でOKです
主にEVERNOTEに当て込んで、iphoneで読んで使ってます

スキャンスナップのドライバーですが、Macで使っているとOCRを書けて保存で
たまに予期せぬ終了で書類の保存が出来ないことがありますが、
これはMacだからいけないんでしょうかね??富士通さん??

とりあえずOCRかけてから保存にしなければ問題ないんでMacではPDFのみに
WIN7では透明テキスト付きPDFにして保存しています

この機能を使うようになってからevernoteのプレミアム会員をやめました
自分で検索用のPDF造れますからね(^^;)

では、実際のEVERNOTEで使ったりしちゃってる所を見てみましょう

本社移転のお知らせ(仮)が来ました
本社移転のお知らせ(仮)が来ました

まあ仕事しているとよく移転や担当が変わったなんて葉書が来ますよね
持ってれば良いんだけど、どこ行っちゃったか分かんなくなるし(管理が悪いだけかもしれませんが)
いざ、使うときは出先だったりといった経験はないでしょうか??

パソコンに接続です MINI-USB
パソコンに接続です MINI-USB

そんなために、パソコンに入れときましょう
まずは、FI-S1300をパソコンに接続します
葉書をセットします
葉書をセットします

セットしたら、読み込みボタンをPON!!
これで読み込まれます
保管条件を指定します
保管条件を指定します

ファイル名を指定します、指定がなければ日付に
ファイル名を指定します、指定がなければ日付に

PDFにされて、指定されたフォルダーに保存されます
PDFにされて、指定されたフォルダーに保存されます

EVERNOTEに保存もされます
JPGかPDFを選択できます・・・私はちなみにPDF派です
EVERNOTEで登録されました
EVERNOTEで登録されました

これでi-phoneでも家のWIN機でもMacでも見ることが出来ます
便利ですね
昔は資料をファイルして持って行きました
昔は資料をファイルして持って行きました

鞄が一杯でしたね、そしてどこに入っているかちっとも分からない・・・(今はすっきりです)

2011年08月頃

ヨドバシカメラ 秋葉原