タブレットがある生活で今までと違う豊かさが手に入るといいなと思っています。

NTTドコモ「Optimus Pad L-06C」の祭りがあった3月。
パケ定とドコモオプション加入で衝撃のゼロ円!
L-06C01.JPG
L-06C01.JPG

HDMI端子とUSB端子が別になっているのは大きい。
HDMIとUSBが同一端子になっているものが多いため、大画面出力とUSB機器の同時使用が出来ないスマホが多い中、これは嬉しかった。
ACアダプターも付属。
本体メモリーが32GBという大容量に驚く。
L-06C11.jpg
L-06C11.jpg

L-06C12.jpg
L-06C12.jpg

スタッフと家族分4台にソフトケースと液晶保護シートを装着する。

サイズ「243 × 150 × 12.8 mm」は持った感じ、8.9インチは全然小さくない。
10インチに比べてそれほど小さいとは思わなかった。
「620g」という重さは結構あるなって感じる。
片手で持つには重いけど、両手で持つことがほとんどのタブレットなので、ここは気にしないで大丈夫だと思う。

スタンドでこの「Optimus Pad L-06C」をキーボード脇に立てられるようにする。
これでマニュアルや技術関連書籍を見ながらPC出来るのは、チョウ便利です。
After EffectsもMayaもたくさんの書籍が出ているので、ガンガン勉強できますね。

インナーバッグで家の中、場合によっては外にも持ち運べるようにした。
スタッフで大阪の実家に年に数回帰省するものがおり、ACアダプターやスタンドを入れられるように出来るのが便利。

1,280×768ドットという高精細IPS液晶で、お絵かきに挑戦!
ソフトケースでくるくるまわるのが便利です。
ソフトはAutodesk「Sketchbook Express」を使用。

10分ぐらいで頑張って描けば、チョップ自分を褒めてあげたくなる。
一日一枚頑張りたいね。
スケッチ02.png
スケッチ02.png

タブレット用のタッチペンも用意。

デジカメも十分な性能を持つ。
アドビ「Photoshop Express」を使用すると、デジカメで撮影した画像をものの数分で加工可能。

今、BB.exciteとIIJmioのSIMカードを指して定額通信で遊ぼうと画策中。
もっと可能性を広げて楽しみたいです。

2012年08月24日

ドコモショップ

• RYOさん

2012/08/29

安かったのですね~!
    私も最近、タブレットデビューしたのですが、便利過ぎますね~!
    そんなにいっぱいあるとさらに便利そうですね~!
  • プレカリアート真面目明さん

コメントどうも

ドコモショップのチョウ可愛い女の子がガンガンすすめてくる!
    美人に弱いのとタブレットとスマホが欲しかったんで。
    最後、商品券もらって感動しました。
  • きっちょむさん

2012/08/29

ドコモショップのチョウ可愛い女の子をゲットされたんですね。さすがです^^b

ていうか、
    >Galaxy Nexusとセットで事務手数料+オプション代金含めておおよそ10000円のスーパー激安で、スタッフと家族分の4台づつゲット。

優しいですねーーー!
    それに、安かったとはいえ、月額料金は掛かるんですよねぇ?